Неважно, насколько сильно Вы цените здоровый и полноценный сон: у всех иногда случаются бессонные ночи. Какая разница, почему Вы не выспались: сидели с малышом или развлекались в клубе. Последствия одинаковые: вялость, круги под глазами, лицо цвета первой зелени… Давайте учиться выглядеть прекрасно и чувствовать себя бодро каждое утро, даже если ночью Вы не сомкнули глаз.

 

1328797729_solnechnyy-svet.jpg Принимайте солнечные ванны. Самый короткий путь к здоровому цвету лица - «солнечный» витамин D.  Принимайте 15-ти минутные солнечные ванны пару раз в неделю, и будете выглядеть прекрасно. А если за окном дождь,  выпейте молоко или перекусите яичными желтками. Здоровый свежий цвет лица обеспечен!

 

 

1328797729_solnechnyy-svet.jpgПейте воду. Как только встанете с постели, выпейте стакан воды. За ночь организм обезвоживается, в итоге мы чувствуем себя обессиленными и уставшими уже с утра. Всего несколько глотков  воды – и энергии становится заметно больше! Только не надо пить много воды на ночь, отек лица в таком случае гарантирован!

 

 

1328797729_solnechnyy-svet.jpgПора перекусить. Шпинат, лосось, макароны, тофу и какао – продукты, способные взбодрить и придать сил. Не бойтесь выпить чай с сахаром или съесть сладкие фрукты  – утром организму не хватает глюкозы, именно поэтому мы чувствуем себя плохо, встав с постели. А вот яйца,  напротив, лучше есть на ужин: они являются усыпляющим продуктом и рекомендованы как вечерний перекус для лучшего сна.

 

 

1328797729_solnechnyy-svet.jpgАроматерапия.  Правильные запахи также помогут Вам проснуться. Эффективнее всего – цитрусы: достаточно их просто понюхать, и Вы моментально взбодритесь. Именно эти фрукты содержат эфирные масла,  возбуждающие нервные окончания и ускоряющие реакцию. Так что если Вы никак не можете заставить себя встать с постели, аромат лимона или любого другого цитруса моментально Вас взбодрит, придаст энергии и повысит концентрацию.

 

1328797729_solnechnyy-svet.jpgПравильная подушка. Анатомические подушки полезны не только для здоровья позвоночника, но и для свежести кожи. Нет ничего ужаснее лица «в складочку» - современная анатомическая подушка избавит Вас от такой проблемы. Есть модели из латекса, орто-пены и специального геля (подушки серии Technogel). А если Вам не хочется менять подушку, ограничьтесь наволочкой с ионами меди  из коллекции  Cupron - она способствует регенерации клеток кожи и  избавляет от досадных высыпаний на лице.