Канадские и американские ученые пришли к очень интересным выводам: отношения в семье на 12 % определяются качеством кровати и матраса. Нами был проведен собственный анализ мебельного рынка, результатами которого мы хотим поделиться с Вами ниже. Воспользуйтесь возможностью упрочнить связь в паре на те самые 12 %, просто выделив время на обустройство семейного ложа.

Первыми анализу подверглись оригинальные дизайнерские кровати. В этом плане лидерами оказались японцы, которым принадлежит авторство создания так называемого воздушного спального места. Оно полностью белое, легкое, почти невесомое – еще чуть-чуть, и начнет парить в воздухе. На первый взгляд такая кровать кажется очень хрупкой, но на самом деле она имеет отличный запас прочности и рассчитана на людей любой комплекции. Интересный факт: регулярно засыпая на ней, можно еще и похудеть! Достаточно запрограммировать себя на потерю лишних килограммов перед сном, и уже через месяц, как утверждают разработчики, будут видны первые результаты.

Далее изучению подверглись кровати-трансформеры с подвижным механизмом. Подобные решения популярны в США и Европе. Судя по опросам, проведенным в этих странах, их считают очень удобными женщины в период беременности и лактации. Хелен Сьюзан, одна из участниц анкетирования, сообщила: «Кровать-трансформер наконец-то позволила мне выспаться на 8-м месяце, до этого я страдала бессонницей. А сейчас на ней с удовольствием проводим время и я, и моя маленькая дочка».

Подобные кровати интересны не только с точки зрения качественного сна. Например, в трансформируемом основании Ergomotion от компании «Аскона» нажатием на одну кнопку можно отрегулировать положение изголовья или подставки для ног, запустить процедуру массажа или почувствовать себя буквально в невесомости.

Еще одна оригинальная, хотя и уже не новая разработка, заслуживающая Вашего внимания, – кровать-мешок, наполненная маленькими шариками. Она отлично подстраивается под изгибы спящего человека. Правда, двоим на такой кровати будет явно мало места, соответственно, поспособствовать укреплению отношений в паре она не сможет.

Пары, которые в браке умеют находить выход своим страстным желаниям, обязательно оценят продукт итальянских дизайнеров. Их кровать имеет выемки в области колен и уже оснащена наручниками и другими приспособлениями для смелых экспериментов в постели. По умолчанию спальное ложе выглядит более чем невинным – все неоднозначные атрибуты можно умело замаскировать за считаные минуты. Правда, и стоит подобная кровать немало – около 3000 $.

Встречаются и откровенно неудачные изобретения, которые не несут никакой пользы. Это можно сказать о кровати от корейских дизайнеров, которая имеет основание, изогнутое в позе эмбриона. Разработчики считают, что такое положение является естественным для человека, но на самом деле спать на таком ложе невозможно, как и принять на нем другую позу.

Какой бы ни была форма кровати, даже сексологи считают, что главное в ней – это качественный анатомический матрас и достаточное количество свободного места. Для любовных утех можно обзавестись эксклюзивной дизайнерской моделью с выставки, а вот для ежедневного сна подходит прочная и добротная классическая конструкция. Кстати, во время совместного сна два разных организма подстраиваются друг под друга – как в физиологическом, так и в психологическом плане. Особенно активно этот процесс протекает тогда, когда влюбленные спят в позе ложки. Независимо от того, какой анатомический матрас Вы выберете для своей кровати, не забывайте, что главное в отношениях – это настоящая близость во всех ее проявлениях.