Вы, наверное, замечали, что бывает тяжело уснуть при ночном освещении в комнате, но с этой проблемой помогает справляться маска для сна. Она может быть особенно полезна в путешествиях или  если Ваш партнер ночью смотрит телевизор, и световые блики мешают Вам уснуть. Исследование показало, что использование такой маски позволяет  улучшить сон во время пребывания в больнице, где сон слишком легко нарушается. По сути, маска будет блокировать визуальные раздражители, сводя к минимуму нарушения сна, вызванные светом.

Зачем использовать маску для сна?

Ученые Великобритании проводили исследования в области нарушения сна. 19% опрошенных сообщили, что при включенном свете они долго не могут уснуть и даже если они засыпали, то из-за света все равно периодически просыпались.

Свет имеет негативное влияние на циклы сна. В наших глазах есть специальные клетки, которые реагируют на световые волны и посылают сигналы в мозг, оповещая, что пора проснуться. Этот феномен связан с работой естественных биологических часов, ведь до технологического прогресса человек просыпался с восходом солнца. Поэтому спальня должна быть изолирована от прямых и косвенных источников света.
 
Разновидности масок для сна

На данный момент существует множество моделей масок для сна – от самых простых из обычной ткани и до тех моделей, которые могут охлаждать. Кроме того, маска может не только препятствовать проникновению света к сетчатке глаза, но и благотворно воздействовать на другие физиологические процессы в организме. Так, например, фабрика товаров для здорового сна «Аскона» предлагает своим покупателям омолаживающую маску для сна Cupron. Такая маска способствует ускоренному синтезу коллагена и эластина в коже вокруг глаз, разглаживая мимические морщинки и предотвращая появление новых. Кроме того она борется с пигментными пятнами, делая кожу вокруг глаз молодой и гладкой.