На сегодняшний момент наматрасники являются одними из самых популярных аксессуаров, которые приобретают в дополнение к матрасу, если он не подошел по жесткости. Наматрасники могут иметь различный материал обивки и наполнитель. Наш магазин матрасов предлагает подобрать модель, наиболее подходящую именно Вам.

С какой целью используют наматрасники

Основным назначением наматрасника является коррекция изначальных свойств спального места – придание ему дополнительной жесткости или, наоборот, создание более мягкой поверхности. Изделия также служат для защиты матраса от загрязнений, случайных протеканий жидкостей, проникновения грибков и бактерий. Если Вы не хотите задаваться вопросом, как выбрать матрас, чтобы он прослужил долго и не изнашивался, покупка наматрасника станет оптимальным решением.

Материалы обивки наматрасника

Различают следующие материалы, используемые для обивки наматрасника.

  • Поликоттон. Этот материал имеет низкую сминаемость, прочную структуру волокон, практически не дает усадки. Ткань приятна на ощупь и обладает хорошей устойчивостью к воздействию моющих средств. Основным назначением обивки из поликоттона является защита матраса от износа и загрязнений.
  • Велюр.  Этот удивительно мягкий и приятный к телу материал поддерживает комфортную температуру во время сна и обладает хорошей износостойкостью. Велюр устойчив к деформациям и растяжениям, прост в уходе.

Наполнители

  • Кокосовая койра. Этот прочный, долговечный и гиппоаллергенный наполнитель получают из волокон кокоса. Материал обеспечивает хороший теплообмен и циркуляцию воздуха. Основной целью использования кокосовой койры в качестве наполнителя является увеличение жесткости матраса, придание ему анатомических свойств.
  • Латекс. Этот эластичный, упругий и износостойкий материал изготовлен на основе сока гевеи с добавлением модифицирующих веществ. Латекс равномерно распределяет нагрузку на позвоночник, т.е. является анатомическим наполнителем. Прослойка из латекса выдерживает большие нагрузки и, при этом, способна восстанавливать первоначальную форму.
  • Материал с памятью формы. Этот высокотехнологичный современный наполнитель обладает эффектом «памяти», т.е., реагируя на нагрузку и повышение температуры, принимает форму тела человека и запоминает ее на тот период времени, пока человек лежит на матрасе. Материал с памятью формы является долговечным и безопасным.

Все обивочные ткани и наполнители для наматрасников являются экологичными, не вызывают аллергии и строго соответствуют европейским стандартам качества.