Дискомфорт в шее, головные боли, проблемы с артериальным давлением, ухудшение памяти, ощущение постоянной усталости и даже такие заболевания, как инфаркт, инсульт или диабет, мы зачастую списываем на неправильное питание, быстрый темп жизни, постоянные переутомления на работе, стрессы и многое другое.

Американские исследователи доказали, что в качестве причины вышеперечисленных болезней во многих случаях выступает нездоровый сон на неправильной подушке, которая не выполняет свою основную задачу. Именно это во многом отвечает за наше самочувствие и здоровье.

Основная задача подушки заключается в правильном поддержании шейных позвонков во время сна таким образом, чтобы весь позвоночник, мышцы шеи и верхней части спины могли отдохнуть и расслабиться. Такой отдых способствует полноценному кровоснабжению мозга.

Если положение шейного отдела позвоночника во время сна неправильное, то это может привести к сдавливанию сосудов в шейном отделе, ухудшению кровоснабжения мозга, а также качества отдыха. Все это в дальнейшем ведет к повышению риска возникновения высокого кровяного давления, ожирения, диабета, ослабления иммунной системы, беспокойства, депрессии, ухудшения памяти, снижения уровня концентрации внимания и заболеваний сердца. Согласно проведенным в Америке исследованиям, риск инфаркта миокарда существенно увеличивается с уменьшением качества и количества сна.

Доктор Оксман и команда ученых-инженеров на протяжении последних 30 лет искали материал, который сможет помочь изменить людям их сон и сделать жизнь лучше. После долгих поисков был разработан революционный материал Taktile.