icon
8 800 511 31 43

Бесплатно по России

Уборка после ремонта. Как удалить пыль.

Самое замечательное в ремонтных и строительных работах - это то, что что-то становится новым, другим или просто больше не ломается.
Не самое приятное: повсюду пыль. Вот как вы можете легко избавиться от нее и заставить ваш дом снова сиять.

Пыль осела в самых маленьких уголках, и ни пылесос, ни веник не могут до нее добраться?
Отрежьте кусок малярного скотча, прижмите или засуньте его в угол и снимите: пыль просто прилипнет к нему.

Удаление пыли после ремонта

Первый шаг после того, как рабочие ушли из дома или вы сняли спецодежду, - это удаление пыли после ремонта. То, сколько пыли вам придется удалить, зависит, конечно, от того, насколько хорошо дом или квартира были подготовлены к ремонту. Конечно, это также зависит от того, какие именно ремонтные работы были проведены. В целом, однако, ниже перечислены первые шаги, которые вы можете предпринять для удаления пыли в пострадавшем помещении после ремонта:

Убедитесь, что в помещении есть приток свежего воздуха, чтобы пыль, находящаяся в воздухе, могла улетучиться. При этом убедитесь, что нет сквозняка, который может вздымать пыль. Если вы страдаете аллергией или в семье есть маленькие дети, стоит подумать об очистителе воздуха.

  • Если мебель или стены были покрыты пленкой или брезентом, снимите их и аккуратно сложите или вынесите на улицу.
  • Если был застелен пол, последним шагом должно быть удаление пылесосом пленки или брезента (если материал достаточно прочный) или сметание их веником и аккуратное складывание.

Первая уборка после ремонта - сверху вниз, сначала сухая, затем влажная.

После того как вы удалили самую сильную пыль, можно приступать к тщательной уборке после ремонта. В зависимости от того, где проводились ремонтные работы и как остальная часть дома была защищена от пыли и грязи, уборка после ремонта может касаться как одной комнаты, так и всего дома или квартиры.

И это наилучший способ действий:

Сухая уборка пыли: используйте салфетки из микрофибры для удаления пыли с мебели, стен, рам для картин и т.д. сверху вниз. И последнее, но не менее важное: подметите или пропылесосьте пол, чтобы он был максимально очищен от пыли. Между этими действиями всегда можно сделать перерыв на кофе, потому что пыли нужно время, чтобы осесть. Не забудьте про углы, края и щели.

Протрите влажной салфеткой: когда ваши поверхности готовы, вы можете протереть их влажной тряпкой. При уборке в первый раз после ремонта следует просто использовать чистую воду и пока не применять никаких чистящих средств. Не забудьте также протереть окна, дверные коробки и розетки.

Правильная уборка дома после ремонта - как сделать все снова блестящим

Вполне возможно, что вам придется повторить описанный выше процесс несколько раз. После ремонта в воздухе может оставаться много пыли, которая постепенно оседает на полах и поверхностях. Пока она не будет полностью удалена, уборку следует проводить только чистой водой. При окончательной уборке после ремонта вы можете использовать чистящие средства, чтобы придать дому настоящий блеск.

Чистая мебель - чтобы ваши книжные полки, стулья и столы снова стали чистыми и красивыми, вы можете протереть их теплой водой с мягким средством для мытья посуды, таким как "Семь поколений".

Вы всегда хотели почистить мягкую мебель? Тогда сейчас самое время, потому что уборка дома после ремонта - самое подходящее время для глубокой чистки.

Если ремонт пыльный, то шторы из пострадавшей комнаты следует либо отнести в химчистку, либо постирать в стиральной машине - иначе пыль будет снова вздыматься каждый раз, когда вы будете их открывать и закрывать.

Наконец, можно перейти к полу. Если у вас есть ковер, который не был покрыт пылезащитным составом, сначала необходимо несколько раз как следует пропылесосить его. Затем вы можете сделать его по-настоящему чистым с помощью машины для чистки ковров, которую можно взять во многих крупных аптеках. Узнайте, как удалить пятна с ковров.