8 800 200-40-90 Бесплатно и круглосуточно
8 800 200-40-90
Вход 0
Марка №1 в РоссииНовостиСовершилась самая крупная сделка на рынке матрасов Европы
Архив
Новости компании
15.11.2018
В МТК "Гранд" второй раз пройдет крупнейшая в России выставка производителей мебели
С 17 по 25 ноября в Мебельном Торговом Комплексе «Гранд» пройдет главное событие в индустрии мебели, ремонта и дизайна...
07.11.2018
Askona на Первом канале
На Первом канале Елена Малышева, рассказала о том, как важно правильно подобрать матрас для семейной пары с большой разницей...
Все публикации
Пресса о нас
РБК «Герои»: Владимир Седов – как построить частный город
С 20 апреля программа РБК «Герои» начинает цикл передач о бизнесменах, которые строят бизнес в России...

Сон на «умной» подушке Smart Pillow. Редакция РБК Стиль поставила эксперимент
В редакцию «РБК Стиль» доставили «умную» подушку российской марки «Аскона» — спальный...

Все статьи
Наши статьи
Как правильно выбрать матрас для пожилого человека
Общеизвестно, что в юности человек не так чувствителен к поверхности, на которой спит. Но с возрастом...

Как выбрать анатомический матрас для двуспальной кровати
Качественные двуспальные матрасы способны сделать сон еще более приятным, а главное - крепким и полезным....

Совершилась самая крупная сделка на рынке матрасов Европы

22.07.2010

Компания «Аскона», лидер российского рынка матрасов, продала 51% своих акций крупнейшему в Европе и Азии производителю матрасов – концерну Hilding Anders .

Благодаря данной сделке «Аскона» приобрела сильного партнера, совместно с которым планирует укрепить свои позиции на Российском рынке, выйти на рынки Украины, Белоруссии, Германии, Голландии и других европейских стран. Hilding Anders, в свою очередь, становится лидером на рынке анатомических матрасов Европы, России и Азии.
Подробности сделки обсуждались 3 года, в июле 2010 года стороны пришли к консенсусу.

Сделку прокомментировал генеральный директор ХК «Аскона» В. М. Седов:

«Сегодня «Аскона» контролирует 32% российского рынка матрасов, для дальнейшего расширения компании и успешного выхода российских матрасов на Европейский рынок нам был необходим сильный партнер. Таким для нас стал Hilding Anders.
Отличные перспективы открываются для нашего пружинного производства – из 31 завода Hilding Anders 21 расположены в Европе, и пружинные блоки не производят ни на одном из них. По нашим планам, пружинный завод «Асконы» уже в ближайшее время станет крупнейшим в Европе».

Генеральный директор Hilding Anders -Андерс Пальсон отметил:

«На протяжении долгого времени мы анализировали состояние российского рынка и пришли к выводу, что для нас он - стратегический, с быстрорастущими показателями и увеличивающейся покупательской способностью. Askona - очень интересная компания, которая не только является лидером на рынке России, но и имеет огромный потенциал для роста и дальнейшего развития. Включив «Аскону» в наш портфолио компаний, Hilding Anders стал лидером и на Российском рынке. Это важная и необходимая сделка на пути Hilding Anders к своей амбициозной цели – стать мировым лидером в производстве матрасов и кроватей».

Для Hilding Anders данная сделка стала самой крупной за всю историю компании.

Несмотря на новый контракт, вся команда «Асконы» во главе с Владимиром Седовым будет по-прежнему осуществлять управление компанией и расширять ее сферу деятельности теперь не только в России и СНГ, но и за рубежом.
 

Справка о ХК «Аскона»:

Холдинговая Компания «Askona» основана в 1990 году. Оборот ХК «Аскона» в 2009 года составил 95 миллионов долларов США. Планируемый оборот компании в 2010 году - 130 миллионов долларов США. Компании принадлежат две фабрики по производству матрасов – в г. Ковров Владимирской области и в Новосибирске, завод по производству пружинных блоков, фабрика по производству интерьерных кроватей.

Розничная сеть ХК «Аскона» включает более 60 собственных и более 300 партнерских магазинов. «Аскона» имеет сильные позиции в интернет-пространстве и представлена более чем в 50 интернет магазинах России и стран СНГ.

«Аскона» владеет богатым портфолио брендов матрасов, кроватей и аксессуаров для сна в различных ценовых сегментах. В их числе бренд матрасов и интерьерных кроватей Askona, бренд анатомических матрасов Mediflex, созданных В.И. Дикулем.

ХК «Аскона» обладает эксклюзивным правом в России и СНГ на производство и продажу матрасов премиум – класса King Koil и американского бренда матрасов № 1 в мире - Serta. «Аскона» выпускает приват-лейбл для крупных сетей, таких как IKEA, Ашан, METRO и является поставщиком для множества мебельных салонов в России.

Справка о концерне Hilding Anders:

Hilding Anders основан в 1939 году в Швеции. На сегодняшний момент компания является лидирующим производителем кроватей и матрасов в Европе, России и Азии. Головной офис находится в г. Малмо, группа принадлежит британским инвестиционным компаниям Candover и MezzVest. Посредством 30 дочерних компаний группа владеет более чем 20 сильными брендами кроватей и матрасов, реализующимися в Европе и Азии. В Группе работают около 6 000 сотрудников, она представлена в 27 странах и на 13 азиатских рынках. Примерный оборот в 2009 году: около 1 миллиарда долларов США.



По всем вопросам обращайтесь в отдел по связям с общественностью:

Любовь Бубнова

E-mail: bubnova_lv@askona.ru
   Тел.: + 7 (49232) 6 94 42


« назад

Главная цель ХК «Аскона» - сделать все возможное для удовлетворения потребностей каждого человека в здоровом и комфортном сне

© 1990–2018;. Компания «Аскона»
Все права защищены.
  
показать панель