8 800 200-40-90
с 06:00 до 00:00
перезвоните мне
Новости компании

Askona претендует на Российский знак качества

17 июля 2020

В 2020-м году эксперты Роскачества провели повторное лабораторное исследование качества матрасов. Первое исследование состоялось в 2018-м: матрасы 20 известных брендов тщательно тестировали на качество и безопасность. Тогда двусторонний матрас Askona был признан высококачественным. Эксперты отметили, что цена изделия не всегда показатель его качества: образцовыми и безопасными могут быть не только премиальные, но и матрасы промо-сегмента.

Держим марку!

Через два года объектами повторного исследования Роскачества стали те же матрасы с блоком независимых пружин наиболее популярных у потребителей 7 торговых марок. Эксперты изучили их соответствие обязательным требованиям и требованиям опережающего стандарта Роскачества –  ГОСТу 19917-2014 «Мебель для сидения и лежания. Общие технические условия» и техническому регламенту Таможенного союза (ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции»).

Матрас Victory – из промо-сегмента Askona: это двусторонний матрас с 5-зональным блоком независимых пружин повышенной прочности. Разработан для активных и энергичных людей, чьи дни наполнены событиями и делами. Одна из самых востребованных – средняя жесткость – делает его популярным у покупателей. Независимые пружины и высокоэластичная пена чутко реагируют на движения тела, а усиленный периметр и хлопковый жаккард с глубокой стежкой обеспечивают дополнительные комфорт и надежность. Именно эти потребительские качества матраса Victory были высоко отмечены экспертами Роскачества и позволили обойти конкурентов.

Не секрет, что у Askona есть собственная лаборатория качества, где регулярно тестируют продукцию. Это позволяет не только соблюдать обязательные технические требования законодательства и соответствовать высоким европейским стандартам, но и постоянно улучшать качество товаров для здорового сна.

Качество – на высоте!

8.jpg

Исследования показали, что матрас Askona безопасен в эксплуатации:

  • не выделяет вредных летучих компонентов химических веществ;
  • не является легковоспламеняемым;
  • малоопасен по показателю токсичности продуктов горения.
11.jpg7.jpg

По показателям комфортности матрас Victory признан опережающим стандарт Роскачества и удобным для сна:

  • толщина дополнительного настилочного слоя не менее 3 мм;
  • общая толщина настилочного слоя с каждой стороны двусторонних матрасов – не менее 30 мм с каждой стороны;
  • толщина настилочного слоя, который укладывается на жесткое основание под пружинные блоки – не менее 5 мм;
  • испытания на мягкость прошли успешно.

Тест на прочность оказался одним из самых коварных для большинства торговых марок. Но только не для Askona!  Матрас Victory показал отличные результаты в испытаниях:

  • на прочность мягкого элемента и стойкость к истиранию ткани;
  • на устойчивость окраски обивочного материала к сухому трению;
  • по усадке и неравномерности усадки;
  • на устойчивость ткани к растяжению.

Последнее испытание стало во многом решающим. Ведь в процессе эксплуатации матраса важно избежать деформации верхнего комфортного слоя.

Виктор Евтухов, статс-секретать, заместитель министра промышленности и торговли РФ подвел итоги:

Повторное исследование Роскачества показало положительные результаты – мы видим, что все проверенные изделия безопасны, а производитель одной из торговых марок улучшил свои результаты и теперь может претендовать на получение российского Знака качества. 

По результатам испытаний, матрасы Askona названы высококачественными, поскольку соответствуют обязательным требованиям законодательства и опережающему стандарту Роскачества.

Наша компания стала первым претендентом на Российский знак качества, и, надеемся, сможет одержать главную победу!

 

Ознакомиться с результатами исследования матрасов можно здесь.

2.jpg

16.jpg

6.jpg