На самые актуальные вопросы покупателей отвечает Мария Гуржова - бренд-директор холдинговой компании «Аскона»



 



- Здравствуйте, это звонит Наталья из Владимира. Какие гарантии дает ASKONA на свои матрасы?

- Все товары, представленные в магазинах ASKONA, имеют сертификаты соответствия и санитарно-эпидемиологические заключения. Также качество всех составляющих и изделий в целом тщательно и многосторонне проверяется лабораторией компании.

По ГОСТу срок гарантии на матрасы 18 месяцев, на большую часть своей продукции мы предоставляем гарантию больше, чем 18 месяцев, - это 3 и 5 лет. Чтобы воспользоваться нашими гарантийными услугами, нужно сохранять договор, гарантийный талон, кассовый чек, а также вшивную производственную этикетку.
 

- Я собираюсь купить матрас. Подскажите, какую основу лучше выбрать? Меня зовут Дмитрий Леонидович.

- Я всегда рекомендую доверить выбор Вашей спине. Обязательно полежите на матрасе в привычной для сна позе, оцените свое самочувствие. ASKONA создает разные модели с учетом индивидуальных потребностей человека, в соответствии с ростом, весом и привычками.

Вы можете выбрать матрас с пружинным блоком и без пружин. Главное, чтобы матрас Вам нравился по ощущениям.

В основу большинства матрасов ASKONA заложены пружинные блоки высокого качества, проверенного в лаборатории компании. Хороший пружинный блок обеспечивает правильную поддержку позвоночника и долгий срок службы матраса.
 

- А какое покрытие для матраса Вы посоветуете как специалист: искусственное или натуральное?

- Плюсы есть и у того, и у другого вида покрытия. Покрытие из натуральных материалов приятнее для тела, создано природой. Но у некоторых людей натуральные покрытия могут вызвать аллергию. Большинство искусственных покрытий матрасов гипоаллергенны, дольше служат, легче в уходе.
 

- Добрый день, это Татьяна Завьялова звонит. Меня интересует долговечность Ваших матрасов.

- Средний срок службы матраса - 5-10 лет. Но при правильном и бережном уходе матрас может служить и дольше. С точки зрения гигиены, желательно менять матрас каждые 3-4 года или использовать защитный чехол. Матрасу нужна регулярная сухая чистка. Регулярное проветривание помещения, в котором находится матрас. Чтобы удалить пятна, лучше обратиться к профессионалам, в химчистку. И еще обратите внимание на то, что матрасы нужно переворачивать раз в три месяца.
 

- Здравствуйте, это Филимонов из Вязников. Можно ли у Вас купить матрас для дивана или как-то усовершенствовать старый матрас?

- Если у Вас нет возможности купить матрас, мы рекомендуем использовать топперы. Топпер - это невысокий матрас, который поможет сгладить поверхность дивана. С его помощью можно регулировать жесткость или мягкость спального места.
 

- Тогда еще один вопрос: чем отличаются анатомические и анатомические матрасы?

- Термин «анатомические», скорее, имеет бытовое происхождение и обозначает матрасы, повторяющие контуры тела. Мы называем их зональными. У нас есть трех-, пяти- и семизональные матрасы.

Мы в ASKONA предпочитаем использовать термин «анатомические», т. к. он является медицинским. Матрасы ASKONA сертифицированы Росздравнадзором как анатомические. Это значит, что наши матрасы помогают бороться с такими проблемами, как постоянные боли в спине, остеохондроз, стеноз, спондилез, сколиоз, радикулит и прочее.

В коллекции анатомических матрасов есть специальные матрасы медицинского назначения Mediflex для детей и взрослых, которые созданы под непосредственным руководством академика Валентина Ивановича Дикуля.

Также у нас есть большой выбор анатомических и классических подушек.
 

- Здравствуйте, меня зовут Кристина. Я недавно вышла замуж. Подскажите, как подобрать матрас для пары с разными требованиями?

- Мы рекомендуем использовать два разных односпальных матраса. Тем более, что ASKONA производит двусторонние матрасы, каждая сторона которого отличается по своим характеристикам. К примеру, более мягкая и более жесткая, на хлопковой и шерстяной основе. Таким образом, два разных матраса дают четыре комбинации.
 

- Как правильно подобрать матрас для ребенка? Это говорит Анна из Владимира.

- Сегодня существует очень острая проблема безопасности детских матрасов: дело в том, что в популярной кокосовой койре, пропитанной искусственным латексом для эластичности, найден ядовитый газ - формальдегид. И если для взрослого концентрация этого вещества безопасна, то у ребенка может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Поэтому сегодня производители на Западе отказываются от кокоса в детских матрасах. Мы первые в России пошли по тому же пути и выпустили в этом году коллекцию детских анатомических матрасов Mediflex Kids, в которой заменили опасный кокос на экологически чистый лен.

Интервью опубликовано на сайте kp.ru