с 06:00 до 00:00
Askona в СМИ

Чем удивляют российские производители мебели и посуды и что у них купить

08 июля 2022

В России есть компании, производящие мебель, которую хочется поставить в центр комнаты, и есть мастера-одиночки, соединяющие изготовление интерьерной керамики со стресс-менеджментом. Эти 12 брендов помогут сделать дом уютнее.

Основанная в 1990 году компания Askona в представлении не нуждается — сегодня она в числе ведущих российских производителей товаров для сна, с производственными площадками, расположенными в Коврове, Владимире и Новосибирске. Бестселлерами компании уже который год остаются анатомические матрасы, но Askona решила не останавливаться на достигнутом и сегодня активно развивает и расширяет линию товаров для здорового сна и отдыха. Например, бренд выпустил утяжеленное одеяло Under Gravity (его вес варьируется от 5 до 9 кг в зависимости от размера). Внутри — гипоаллергенные микрогранулы из стекла, которые создают равномерное давление на все части тела, что позволяет быстрее засыпать и лучше высыпаться. А еще, как уверяет производитель, одеяло снимает эмоциональное напряжение, расслабляет нервную систему и укрепляет психическое здоровье.

Другой инновационный продукт для сна — умная лампа Smart Nox с волнами света особенного красного спектра, способствующими выработке мелатонина, и функцией ароматизации помещений (на выбор — «Апельсиновые сады», «Лавандовые поля» и «Цветы жасмина). Устройство синхронизировано с приложением Sleepace в смартфоне для анализа качества сна: к примеру, когда организм будет находиться в фазе легкого сна, будильник начнет будить поступательным проигрыванием мелодий, не вызывающих стресс при пробуждении.

 

Перейти к статье: https://style.rbc.ru/items/6295cf609a794719f51da4fd  


Другие материалы

8 800 200-40-90
Написать в чат