Как часто нужно стирать постельное белье?

Спальня

Постельное белье требует такого же бережного ухода, как одежда. На простынях и подушках мы проводим по восемь часов в сутки: ровно столько же, сколько и на работе.

Мы много раз писали, что правильный выбор постельного белья играет немаловажную роль для здоровья. То же можно сказать и о его чистоте.

В сегодняшнем материале разберем, как часто нужно стирать постельное белье, чем это обусловлено и почему для людей с проблемной кожей нормы несколько другие.

scale_1200 (22).png
Постельное белье Askona Comfort Maco Sateen в кремовом цвете выполнено из мако-сатина. Это ткань с повышенной прочностью

Чем опасна несвежая постель?

Помимо эстетических недостатков, давно не стиранное постельное — это еще и рассадник бактерий.

Наша кожа постоянно обновляется: даже если вы перед сном посещаете душ и как следует умываетесь, на постели все равно остаются ороговевшие частички кожи

На кровати, как и на любом предмете мебели, регулярно оседает пыль, а если вы любите поесть в постели, то добавьте к этому еще и крошки. Все это становится питательной средой для бактерий и вирусов, которые, в свою очередь, приводят к заболеваниям.

Также в постельном белье живут пылевые клещи. Навсегда от них не избавиться, даже если стирать белье каждый день, но регулярная стирка поможет снизить их количество. Эти организмы опасны тем, что могут вызывать аллергические реакции.

scale_2400.jpg
Постельное белье Askona Comfort Maco Sateen в дымно-лиловом цвете. Премиальный мако-сатин не только поддерживает комфортный микроклимат спального места, но и отлично отводит влагу

Сколько раз в месяц нужно стирать постельное белье?

Чем чаще вы обновляете постельное, тем лучше. Желательно делать это не реже одного раза в неделю.

Причем стирать необходимо также подушки, одеяла и покрывала. Но их можно чистить реже — примерно раз в полгода. А после стирки лучше всего проветрить их на свежем воздухе и «прожарить» на солнце.

А что в случае с проблемной кожей?

Людям с проблемной кожей необходимо менять постельное как можно чаще. Грибки и бактерии могут усиливать кожные заболевания или, как минимум, мешать лечению.

Конечно, не обязательно перестирывать все белье ежедневно, но можно менять хотя бы наволочку пару раз в неделю, ведь именно она больше всего контактирует с лицом.

scale_1200.jpg
Постельное белье Askona Comfort Maco Sateen в оттенке «Синий топаз» подойдет для любителей насыщенных и глубоких оттенков. Сатиновый блеск белья привнесет в спальню элегантности и эстетики

Как ухаживать за постелью?

  • Стирайте белье при температуре не ниже 60 градусов — так бактерии и грибки умрут с большей вероятностью.
  • Желательно гладить белье после стирки: высокая температура добьет выжившие микроорганизмы.
  • Не торопитесь застилать кровать сразу после пробуждения, дайте ей подсохнуть и проветриться.
  • Также не стоит ложиться спать с мокрой головой. Такая практика может портить подушку, особенно если наполнитель — пух или перья.
  • Запаситесь несколькими комплектами белья, чтобы вы могли регулярно их менять.

Грязное постельное — это не только неприятно, но и опасно для вашего здоровья. Поэтому уделяйте внимание своей кровати и следите за ее чистотой.

К постельному белью Maco Sateen подойдут покрывала Askona Home из 100% хлопка. Выполненные в тех же оттенках, что и белье, стеганые покрывала добавят изюминку в интерьер.

Новости сомнологии, лайфхаки для сна и идеи для интерьера — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь! subscribe-telegram
Другие статьи Смотреть все
8 800 200-40-90
Написать в чат