Askona в СМИ

Маленькие секреты большого сна

24 октября 2022

По данным ВОЗ ⅔ населения Земли страдают от болей спины различной интенсивности. И часто виной тому — неправильное положение тела во сне.

Болезненные ощущения в спине испытывают более половины взрослых людей и около трети подростков и детей. Ежедневно многие люди сталкиваются с факторами, к которые могут привести к заболеваниям спины или дискомфорту, среди них: сидячий образ жизни, продолжительное нахождение за рулем автомобиля, стресс, растяжения, ушибы, искривление позвоночника, возрастные изменения, неправильное спальное место и другие. Довольно частым источником проблем является сон на неудобном матрасе.

Кстати, первое подобие ортопедических матрасов появилось еще в 16 и 17 веках. Внутри тика с соломой начали размещать деревянные платформы, а сам матрас поддерживали кожаные полоски или верёвки, которые натягивались на деревянный каркас.

Первый пружинный матрас был придуман в 1871 году немецким инженером Генрихом Вестфалем. В 1930-х годах прошлого века для изготовления матрасов стали широко применяться искусственные наполнители. Матрасы с памятью формы возникли благодаря тому, что NASA изобрели пену, которая может одновременно быть в двух агрегатных состояниях: твердом и жидком. 

И все же еще наши родители были вынуждены спать на неудобных диванах с торчащими пружинами и жестких матрасах, набитых ватой. Нам повезло больше. Сейчас же практически любой человек может позволить себе покупку ортопедического матраса, предназначенного для разгрузки позвоночника, поддержки разных частей тела и обеспечения нормального кровообращения. И этот сегмент рынка продолжает каждый день совершенствоваться. 

Одна из последних новинок — линейка ортопедических матрасов Askona Ortho, которые имеют регистрационное удостоверение Росздравнадзора и являются медицинскими изделиями. Терапевтическая  эффективность серии подтверждена клиническими испытаниями в Первом клиническом медицинском центре. 

Узнать подробнее:

https://www.ok-magazine.ru/beauty/trends_1/305851-strizhka-meduza-glavnyj-trend-socsetej


Другие материалы

8 800 200-40-90
Написать в чат