На первый взгляд купить матрас довольно просто: нужно просто зайти в один из многочисленных магазинов в Москве и выбрать матрасы, цена которых больше всего располагает. Но как узнать, какой из анатомических матрасов Вам подойдет больше всего, и где купить матрас, ведь Москва располагает многочисленными предложениями? Кроме того, анатомические матрасы имеют различное наполнение, среди которого необходимо выбрать подходящее вам. Нюансов найдется множество, о некоторых из них Вы узнаете из этой статьи.

Виды анатомических матрасов

Все анатомические матрасы можно разделить на 2 категории:

  • беспружинные матрасы;
  • пружинные матрасы.

Пружинный матрас содержит внутри «боннель», т. е. блок непрерывного плетения либо независимые пружины. Такое название пошло от того, что каждая из пружин заключена в свой чехол.

Вы можете купить матрас, состоящий из блока зависимых пружин, но он не обладает анатомическими свойствами. Зависимые пружины находятся в тесном переплетении друг с другом, и поэтому, когда на одну из них оказывается давление, пружина «тянет» за собой остальные. Преимущества таких матрасов - в низкой стоимости и высокой надежности. В любом магазине матрасов Вам предложат большой выбор подобных изделий.

В свою очередь, благодаря независимым пружинам анатомические матрасы создают больший массажный эффект. Пружины не контактируют между собой, а значит, такой анатомический матрас будет более точно повторять изгибы тела. Спальный матрас может различаться количеством пружин и витков. Как правило, чем больше пружин, тем цена на анатомический матрас выше.

За последнее время производство матрасов активизировалось, при этом анатомический матрас завоевывает все большую популярность. Самым дорогим материалом для изготовления подобной продукции является латекс в силу своей упругости, долговечности и соответствия всем нормам экологии. Если Вы хотите купить анатомический матрац с латексом, услуги нашей компании в Вашем полном распоряжении. Отметим также, что в последнее время начало налаживаться и производство матрасов из пены, обладающей «памятью» формы. То есть они запоминают и повторяют форму силуэта человека.

Как выбрать матрас?

Если Вы пришли в магазин матрасов, но не знаете, какой матрас купить, то мы предлагаем Вам несколько советов, следуя которым Вы обязательно сделаете верный выбор:

  • магазин матрасов должен обладать хорошей репутацией;
  • продажа матрасов в магазине должна подразумевать «проверку» продукции: продавец должен разрешить Вам полежать на изделии, чтобы Вы смогли определить, подходят Вам эти матрасы или нет;
  • сами матрасы должны обладать хорошей системой вентиляции;
  • мало просто купить матрасы, для них еще нужно приобрести подходящее основание.

Наши магазины предлагают матрасы разных видов:

  • детские матрасы,
  • матрасы для новорожденных,
  • матрасы двуспальные,
  • скрученные матрасы и многое другое.

Также есть возможность приобрести матрасы на заказ нестандартных размеров. Мы предлагаем качественные и надежные анатомические матрасы, цены нашей компании при этом остаются доступными.