Как продлить молодость кожи без инъекций?

Красота
scale_1200 (6).png

Некоторые возрастные изменения кожи можно предотвратить или замедлить, не прибегая к радикальным мерам. Правильный уход за кожей лица позволит реже обращаться к косметологу или отсрочить необходимость инъекционных процедур. Рассказываем, как продлить молодость без «уколов красоты».

Подберите подушку специальной формы

Сегодня ни для кого не секрет, что здоровый сон — залог сохранения молодости и красоты на долгие годы. Помимо хорошего качественного матраса, в этом вам поможет правильно подобранная подушка.

Специалисты Askona разработали уникальную анатомическую подушку, которая борется с отеками и предотвращает появление «ночных» морщин — заломов, образующихся во время сна в одном положении. Подушка Beauty Dream подстраивается под контуры лица спящего за счет своей основы — пены с эффектом памяти.

scale_1200 (7).png
Подушка Beauty Dream имеет уникальную форму, а специальные отверстия в в центре подушки улучшают воздухопроницаемость, благодаря чему кожа дышит

Таким образом, кожа лица не деформируется, даже если вы спите в одном положении длительное время. Спать на такой подушке можно как на боку, так и на спине — голова и шея поддерживаются в анатомически правильном положении благодаря специальной зоне фиксации.

Еще одна инновационная разработка компании Askona — подушка с эффектом микромассажа Ecogel Contour. Помимо пены, запоминающей форму головы и шеи, в этой подушке используется материал Ecogel.

scale_1200 (8).png
Волнообразная подушка Ecogel Contour Pink с освежающим косметическим эффектом. Отлично подойдет тем, кто любит спать на боку

Разработка нового поколения — охлаждающая технология hydracool. С одной стороны подушки располагается слой пены с эффектом памяти, а с другой — слой Ecogel с микромассажными валиками. Этот слой имеет волнообразную форму и помогает расслабиться всем мышцам лица, которые обычно пребывают в сильном напряжении в течение всего дня. Он создает эффект охлаждения и легкого массажного воздействия.

Следите за влажностью воздуха

Не стоит недооценивать влияние сухого воздуха на состояние кожи. Организм человека состоит из воды почти на 70%. Когда мы теряем влагу, то чувствуем себя уставшими, сонными и рассеянными. При сильном обезвоживании могут возникать головокружения и галлюцинации, снижаться кровяное давление.

scale_1200 (9).png scale_1200 (9).jpg
Умный увлажнитель воздуха Electrolux с специальными 10 режимами: например, для медитации и для занятий физкультурой. В гаджете также есть функция ионизации воздуха, светошумовой будильник и аромакапсула

Наша кожа в сухом помещении чувствует себя не лучше — слизистые оболочки становятся сухими, появляются морщины. Ни один увлажняющий крем или бальзам не способен поддерживать правильный водный баланс эпидермиса, если вы постоянно находитесь в помещении с холодным сухим воздухом.

Специалисты в области косметологии рекомендуют иметь дома увлажнитель воздуха. Он поможет повысить влажность воздуха в вашем жилище и таким образом значительно уменьшить потерю влаги кожей.

scale_1200 (10).png
Массажер для лица Askona Performance Stress Free с тремя режимами работы: стимуляция кровообращения, расслабление и восстановление овала лица

Регулярно делайте массаж лица

Один из самых простых способов продлить молодость кожи лица — массаж.

Это профилактический метод воздействия на лицевую мускулатуру. Важно знать, что массаж лица работает только в том случае, если вы делаете его на регулярной основе.

Для того, чтобы поддерживать мышцы лица в тонусе, совсем не обязательно ходить на полуторачасовой массаж в салон красоты — техники самомассажа очень просты и доступны для всех. Кроме того, существуют и гаджеты для домашнего массажа лица, а также ручные массажеры-валики.

Уделяя самостоятельному массажу лица 15 минут в день, вы сможете предотвратить появление ранних морщин, снять отеки, улучшить кровоснабжение и запустить регенеративные процессы.
scale_1200 (11).png
Утяжеленная маска для сна Gravity Mask со стеклянными микрогранулами. Помогает расслабиться не только ночью, но и среди рабочего дня

Используйте маску для сна

Маска для сна защищает глаза от яркого света, что способствует выработке мелатонина — регулятора циркадных ритмов или «гормона сна». Для того, чтобы сон был еще крепче, мы рекомендуем использовать маску для сна со специальным утяжелителем.

Он создает эффект охлаждения и легкого нажатия, снимая отеки и устраняя «мешки» под глазами. На такую маску можно добавить каплю эфирного масла лаванды или жасмина. Его аромат расслабит и успокоит вас перед сном.

Уход за собой — это не только косметика и походы к дерматологу, но и правильный образ жизни, питание и здоровый сон. Выспаться и расслабиться помогут товары от Askona: ищите их в салонах и на сайте askona.ru.




Новости сомнологии, лайфхаки для сна и идеи для интерьера — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь! subscribe-telegram
Другие статьи Смотреть все
8 800 200-40-90
Написать в чат