Кровать для беременных, которая снимет отечность и улучшит сон. Вот что еще умеет спальная система Ergomotion

Бессонные ночи иногда начинаются задолго до рождения ребенка. Причины могут быть самыми разными, ведь организм женщины во время беременности меняется.

Рассказываем, почему будущим мамам важно высыпаться и как спальные системы Ergomotion помогают улучшить сон, а также справиться с другими проблемами во время беременности.

Ask_03_part 2_5469_1.jpg

Трансформируемое основание Ergomotion 450 Grey со скидкой 35% за 76 991 ₽

Проблемы со сном испытывают испытывают около 50% беременных женщин. Чем больше срок, тем сложнее найти удобное положение для отдыха.

Недосып во время беременности негативно отражается на здоровье матери: снижается иммунитет и растет уровень стресса. Кроме того, бессонница матери опасна и для ребенка: она на 30% увеличивает риск преждевременных родов.

Чтобы уснуть на поздних сроках было проще, специалисты рекомендуют спать на левом боку, чуть согнув ноги. Это положение помогает крови правильно циркулировать и снабжать кислородом внутренние органы.

Быстро расслабиться и снять лишнюю нагрузку с костей и суставов помогут современные спальные системы Ergomotion 450 и Ergomotion 633. Ниже — особенности кроватей-трансформеров, которые помогут облегчить беременность.

1. Расслабляющий лимфодренажный массаж

На поздних сроках у беременных возникают боли в пояснице. Чтобы сохранять равновесие с увеличенным животом, женщине приходится отводить плечи назад. Из-за этого сгибается шея и увеличивается поясничный изгиб позвоночника.

Снять нагрузку поможет лимфодренажный массаж — эта функция предусмотрена в спальных системах Ergomotion. Массаж разминает мышцы спины и тонизирует кровоток, за счет чего расслабляется мышечный каркас и тело быстрее подготавливается ко сну.

DSC06795.jpg

Трансформируемое основание Ergomotion 633 со скидкой 40% за 124 991 ₽

В модели Ergomotion 450 специальные валики прорабатывают сразу несколько зон. Например,если устали ноги, можно сделать акцент на на нижней части тела, а после долгой работы в сидячем положении — на верхней. Регулировать интенсивность процедуры можно с помощью пульта.

2. Режим невесомости против отеков

Во второй половине беременности, когда малыш набирает вес, ходить становится труднее. Из-за возросшей нагрузки устают и отекают ноги. Поэтому одна из главных функций Ergomotion для беременных — подъем изножья, или режим Zero G.

В таком положении ноги приподнимаются чуть выше уровня сердца. Кровь не застаивается в конечностях, и мышцы быстрее расслабляются. Эта функция не только предотвращает отеки, но и замедляет развитие варикоза.

Доказано, что умеренная физическая активность в период беременности необходима. Она снижает риск хронических заболеваний как у будущей матери, так и у ребенка. Регулярные прогулки на свежем воздухе снижают риск сильного набора веса и осложнений во время родов.

Подъем изножья в спальных системах Ergomotion поможет всего за 15 минут восстановиться после прогулок и снять напряжение в ногах.

DSC06998.jpg

Трансформируемое основание Ergomotion 633

3. Возможность регулировать спинку

Беременным женщина, который жалуются на проблемы в суставах или испытывают общее недомогание, врачи рекомендуют соблюдать покой. Спальная система Ergomotion обеспечит комфорт, если придется долго оставаться в постели.

Спинка кровати поднимается, поэтому на ней удобно сидеть, есть или работать за компьютером. Также можно выбрать положение полулежа, чтобы читать или смотреть телевизор.

Инженеры Ergomotion разработали подъемный механизм так, чтобы позвоночник всегда получал анатомическую поддержку.

Регулируемое изголовье будет помогать и после родов, когда надо будет кормить малыша.

CHU_2842.jpg

Трансформируемое основание Ergomotion 450 Grey

4. Режим «Антихрап»

Из-за набора веса примерно у 20% беременных женщин появляется синдром ночного апноэ. Его симптомы — храп и остановки дыхания во сне — будят беременную и мешают ее полноценному отдыху.

Чтобы помочь избавиться от проблемы, в системах Ergomotion предусмотрен специальный режим, при котором изголовье приподнимается на 7 градусов. Это изменение незаметно для человека, но такой небольшой подъем предотвращает апноэ и храп.

5. Дистанционное управление и LED-подсветка

Все функции умных спальных систем Ergomotion настраиваются с помощью пульта. А в моделях Ergomotion 633 есть возможность управлять кроватью через смартфон.

Если в доме вдруг отключится свет, не надо лишний раз вставать. Спальную систему можно вернуть в исходное положение без пульта — с помощью специального механизма.

У модели Ergomotion 633 также есть LED-подсветка по всему периметру кровати. Она создает мягкое освещение, которое не потревожит новорожденного малыша и позволит родителям не включать основной свет в комнате по вечерам.

DSC06906.jpg

Протестировать трансформируемое основание Ergomotion и можно в салонах Askonа.

До 4 декабря на сайте и в офлайн-магазинах продолжается Черная пятница. Спальную систему можно приобрести со скидкой до 56%, а другие товары для здорового сна — со скидками до 90%.

Новости сомнологии, лайфхаки для сна и идеи для интерьера — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь! subscribe-telegram
Другие статьи Смотреть все
8 800 200-40-90
Написать в чат