Пять секретов для выбора идеальной домашней одежды

Красота
scale_1200.jpg

От домашней одежды, как правило, требуется ровно один пункт: быть удобной. Это базовый минимум, с которым справится даже растянутый спортивный костюм.

От современной домашней одежды можно и нужно требовать большего: долговечности, прочности, универсальности и приятного наощупь материала. В сегодняшнем материале разберем каждый пункт подробно.

1. Универсальность

Если собираетесь купить один комплект под несколько целей — выпишите их на листок или перечислите в уме.

Например: В домашней одежде я собираюсь отдыхать, убираться в квартире, гулять с собакой и делать домашние тренировки.

Какую одежду выбрать под эти задачи? Отдых — удобную, уборка — облегающую, чтобы рукава не лезли в раковину и ведро с водой, прогулки — из приличной ткани, тренировки — прочную и тянущуюся.

Повышаем уровень сложности: к этому списку добавляем еще всесезонность. В таком случае из шорт-листа лучше исключить толстые ткани (фланель, махровая ткань, флис, атлас) и тонкие (муслин, шелк). Лучше всего с задачей терморегуляции справляются современные материалы: тенсел, модал, район.

scale_1200 (1).jpg
Плоские швы в моделях Night Skin надежно скрепляют ткань и предотвращают надрывы в области шва

2. Прочность ткани

«Жидкий» хлопок, бязь, ситец и подобные материалы долго не прослужат. Как правило, уже после первой стирки они начинают расходиться по швам, выцветать, протираться.

Да, эти ткани безусловно подходят для лета: тонкие, не вызывают парникового эффекта. Но дольше одного сезона они вряд ли проживут, и если вы планируете использовать комплект дольше, лучше не тратить деньги на натуральную, но ненадежную вещь.

Наиболее долговечные материалы, из которых изготавливается домашняя одежда: модал, тенсел, район, трикотаж и плотные «зимние» ткани (фланель, флис, велюр).

scale_1200 (2).jpg
Прочная и износостойкая смесь района и спандекса выдержит все: даже активные игры с питомцем

3. Качество шва

Признак некачественной домашней и спортивной одежды — торчащие нитки, наложенные друг на друга швы и большие отверстия в местах, где нитка входит в ткань. Последнее означает, что изделие сшивали слишком толстой иглой. Из-за натяжения эти отверстия могут растянуться и превратиться в большие дыры на ткани.

Хорошие комплекты для дома и спорта сшиты специальным плоским швом. Он не давит, не колется и выпирает на одежде бугорком — таких швов почти не видно, они гораздо прочнее обычных и, благодаря частой стежке, не дают ткани расползтись.

scale_1200 (3).jpg
Мягкая широкая резинка на одежде Night Skin не сдавливает тело, при этом надежно удерживает ткань от сползания

4. Резинки

На этот пункт стоит обратить внимание всем, у кого есть проблемы с отеками и кровеносной системой. Резинки на домашней одежде не должны быть тугими. Даже с виду комфортная резинка может сдавить ногу за время длительной носки и спровоцировать отек.

scale_1200 (4).jpg
Ткань в комплектах Night Skin повторяет контуры тела

5. Экологичность

Синтетическая ткань, например, полиэстер и нейлон, разлагается около 40 лет. Натуральное сырье — гораздо быстрее, всего за 2-3 года. Это касается хлопка, шелка и тканей, произведенных из целлюлозного волокна.

Преимущества таких материалов состоят также в том, что они не накапливают статическое электричество, не вызывают аллергии и подлежат стопроцентной утилизации.

scale_1200 (5).jpg
Одежда Night Skin от Askona сделана из целлюлозного волокна и после утилизации разлагается всего за 3 года

Где купить качественную домашнюю одежду?

Костюмы Night Skin от Askona созданы специально для тех, кто любит мультифункциональность. Они изготовлены из смеси района и спандекса — ткань дышит, тянется и надолго сохраняет первоначальный вид.

Комфортная, удобная, приятная наощупь и выполненная в базовом дизайне, одежда Night Skin дарит уверенность в себе и помогает быть продуктивнее.

Комплекты доступны в двух нейтральных цветах: черный и серый меланж. Коллекция включает женские и мужские шорты, брюки, лонгсливы и футболки.

Переходите на сайт askona.ru и выбирайте свой идеальный комплект одежды для дома. Askona гарантирует высокое качество, гипоаллергенность и долговечность.

Новости сомнологии, лайфхаки для сна и идеи для интерьера — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь! subscribe-telegram
Другие статьи Смотреть все
8 800 200-40-90
Написать в чат