Спорт и сон: 3 функции кровати-трансформера, которые улучшат эффект от тренировок

Результативность спортивных тренировок напрямую зависит от того, сколько и как мы спим. Ведь организму нужно восстанавливаться после тяжелых нагрузок.

Рассказываем, о трех функциях кроватей-трансформеров Ergomotion, которые будут полезны активному человеку.

B05A5377.jpg

Трансформируемое основание Ergomotion 450 Beige

Почему сон важен для спортсменов

Норма сна для здорового человека — 7–10 часов. Особенно важно ее соблюдать спортсменам: сон помогает быстрее восстановиться после тренировок и показывать более высокие результаты.

Именно во сне организм нейтрализует избыток молочной кислоты, которая вызывает боль в мышцах. Отдых необходим и сердечно-сосудистой системе: из-за учащенного сердцебиения ей приходится перегонять кровь по телу в 3–4 раза активнее. Расслабиться также должен позвоночник, который несет на себе нагрузку большей части тела.

Значение имеет не только длительность, но и качество сна. Чтобы человек максимально восстановился , он должен засыпать в течение 30 минут и не просыпаться среди ночи больше одного раза. Если сон все же прервался, бодрствовать лучше не более 20 минут.

Современные спальные системы вроде Ergomotion помогают быстрее расслабить мышцы и подготовить тело ко сну. Например, за счет функции лимфодренажного массажа. Если подобрать к ним анатомические подушки и матрасы, качество сна улучшится в разы.

B05A5431.jpg

Функции кроватей, полезные для спортсменов

1. Изножье, которое поднимается

У современных спальных систем есть специальная функция — подъем изножья. Она особенно полезна для бегунов и тех, кто делает упор на тренировку ног.

Функция создает эффект невесомости: ноги оказываются выше уровня сердца. Кровь не застаивается в перегруженных мышцах ног, и это замедляет развитие варикоза.

Такая опция есть у модели Ergomotion 450 — технологичного основания, которое управляется с помощью пульта. Подъем изножья трансформирует кровать в положение Zero G.
Ask_04_03_6325_1 (1) (1).jpg

В этом положении мышцы расслабляются всего за 15 минут. При этом отдыхают не только ноги, но и весь мышечный корсет, ведь кровать поддерживает позвоночник в правильном положении.

2. Поднимающееся изголовье

Эта функция будет полезна и ночью, и днем. Например, после тяжелой тренировки можно будет отдохнуть на кровати, как на диване: поднятое изголовье поддержит спину в анатомически правильном положении и не даст мышцам перенапрячься. А ночью подъем изголовья предотвратит храп.

Храп и апноэ будят человека по ночам и приводят к тому, что организм не получает достаточно кислорода, а значит, не отдыхает полностью.

Чтобы избавиться от проблем с дыханием, в кроватях Ergomotion 450 предусмотрен режим антихрап. Изголовье поднимается на 7 градусов, помогая остановить трение мягких тканей носоглотки. Таким образом, храп не будет будить ни вас, ни членов вашей семьи.

эрого.jpeg

Трансформируемое основание Ergomotion 450 Beige

3. Лимфодренажный массаж

Массаж помогает быстрее расслабить тело после тренировки и вывести молочную кислоты из мышц. Так уходят мышечные спазмы и перенапряжение. С Ergomotion 450 вы сами можете регулировать уровень интенсивности массажа при помощи пульта. Массажные валики прорабатывают сразу несколько зон, и тело расслабляется быстрее.

1535-1024.jpeg

Трансформируемое основание Ergomotion 450 Grey

Протестировать трансформируемое основание Ergomotion можно в салонах Askonа. А оформить покупку — как в салоне, так и на сайте.

Новости сомнологии, лайфхаки для сна и идеи для интерьера — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь! subscribe-telegram
Другие статьи Смотреть все
8 800 200-40-90
Написать в чат