5 гаджетов, которые прогонят сезонную депрессию

Здоровый сон

Осень и зима — непростое время для организма: мы чаще болеем и реже видим солнце. В итоге ухудшается настроение, появляются дневная сонливость и усталость, а это — симптомы сезонной депрессии.

Мы собрали 5 умных приборов от Askona, которые помогут преодолеть ее, расслабиться и нормализовать сон.

1. Прибор дневного света LED Therapy Lamp

Сезонная депрессия возникает из-за недостатка солнечного света, который повышает выработку серотонина — гормона хорошего настроения.

Также под воздействием солнца организм получает витамин D. Исследования показывают: у людей с депрессией его меньше, а если повысить его уровень — депрессивные симптомы ослабевают.

Получить больше солнечного света не выходя из дома помогает светотерапия. Для нее используют специальные устройства, имитирующие дневной свет. Такие, как прибор LED Therapy Lamp от Askona.

led-therapy-lamp_1.jpeg

Прибор дневного света LED Therapy Lamp

Пользоваться лампой просто: поставьте ее рядом, например, пока работаете или смотрите кино. Свет от устройства будет попадать на сетчатку глаза и стимулировать фоторецепторы, а мозг — думать, что вы находитесь на солнце.

Если включать LED Therapy Lamp ежедневно хотя бы на 15 минут, улучшится настроение, прибавится энергии, а сонливость сойдет на нет. Уже через несколько дней вы ощутите положительный эффект, а значительные результаты — через две недели.

2. Очки для светотерапии Pegasi

Похожим образом работают умные очки Pegasi Smart Sleep Glasses II. Их основная функция — восстанавливать циркадные ритмы.

Дело в том, что в холодное время года наши внутренние часы сбиваются: организму сложнее вставать, если утром темно. А нарушенный график и недосып провоцируют депрессию.

smart-sleep-glasses_1.jpeg

Очки для светотерапии Pegasi Smart Sleep Glasses II

Использовать очки лучше после пробуждения, с 7 до 9 часов утра. Вы можете надеть их и заниматься обычными делами: готовить завтрак, делать зарядку или работать. Через 30 минут они выключатся сами.

Пользоваться девайсом могут не только люди, склонные к перепадам настроениям, но и те, кто постоянно испытывают проблемы со сном: совы, пожилые люди и студенты. Устройство весит, как обычные очки, так что его можно взять с собой в дорогу: поможет справиться с джетлагом.

3. Световой будильник Philips SmartSleep

Световой будильник поможет просыпаться комфортнее, без резких звуков и света, бьющего в глаза. Он имитирует восход солнца: за 20–40 минут до пробуждения будильник начинает мягко освещать комнату. Постепенно интенсивность света вырастает, и вы просыпаетесь естественным образом.

Аналогичным образом будильник Philips может имитировать закат и помогать вам легче засыпать.

philips-smartsleep_3.jpeg

Световой будильник Philips SmartSleep Sleep & Wake-up Light HF3650

В качестве звукового сигнала можно выбрать один из семи звуков природы: под них засыпать и просыпаться проще. Устройство будет постепенно уменьшать звук перед сном и увеличивать утром.

А еще будильник можно использовать как колонку. Подключите его к телефону и слушайте бодрящие треки утром и успокаивающие — вечером.

4. Лампа снов Dodow

Практики, основанные на размеренном дыхании, помогают снизить артериальное давление, а также справиться со стрессом и симптомами депрессии. Освоить их поможет специальная лампа Dodow, созданная французскими физиологами.

Устройство проецирует на потолок спальни круг света, который ритмично пульсирует по заданной программе. Когда круг увеличивается — нужно сделать вдох, когда уменьшается — выдох. Ритм постепенно замедляется, заставляя вас дышать все медленнее, расслабляться и засыпать.

lampa-snov-dodow_1.jpeg

Лампа снов Dodow

У лампы два режима засыпания: 8 и 20 минут. В конце сеанса она автоматически выключается, так что вам не нужно беспокоиться, что вы уснете с включенным светом.
Если пользоваться гаджетом регулярно, уже через несколько месяцев вы сможете быстро засыпать самостоятельно.

5. Ароматический будильник Smart Nox

Еще один прибор для комфортного сна — умная лампа Smart Nox. Это будильник и ароматизатор в одном устройстве.

Ученые выяснили, что ароматерапия помогает в лечении депрессии. Особенно хорошо борется с симптомами лаванда — аромакартридж с этим ароматом есть у Smart Nox.

Помимо функции ароматерапии, гаджет может проигрывать успокаивающие мелодии и излучать красный свет, который способствует выработке гормона сна — мелатонина.

smart-nox_1.jpeg

Ароматический будильник Smart Nox

Каждый из приборов поможет снизить симптомы сезонной депрессии. А чтобы справиться с ней еще быстрее, можно использовать сразу несколько устройств. Например, утром очки Pegasi, днем — LED Therapy Lamp, а перед сном — лампу Dodow.

Новости сомнологии, лайфхаки для сна и идеи для интерьера — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь! subscribe-telegram
Другие статьи Смотреть все
8 800 200-40-90
Написать в чат