Исследования показывают, что электронные девайсы нового поколения все чаще используются людьми прямо в кровати: выход в интернет, чтение книг, просмотр видео, общение с друзьями – все это Вы можете делать, не покидая спального места.

В 2012 году калифорнийская компания Good Technology провела исследование, темой которого стали любимые позы людей, в которых они предпочитают работать. Из 1000 молодых корпоративных работников 50% ответили, что проверяют рабочую почту и отвечают на деловые письма прямо в постели. Подобный опрос, проведенный в 2009 году лондонской компанией Credant Technologies показал, что один из пяти респондентов работает в кровати от 2 до 10 часов в неделю.

Некоторые люди включают компьютер, не успев толком проснуться, а выключают перед самым отходом ко сну. Это объясняется тем, что они хотят постоянно быть на связи и оперативно отвечать своим клиентам и бизнес партнерам в других часовых поясах.

Врачи-ортопеды негативно воспринимают такую тенденцию. Они заявляют, что люди, работая в постели, страдают впоследствии от болей в шее и спине, потому что проводят много времени в неестественных позах. Одни подолгу подпирают локтями подбородок, другие все время переворачиваются в поисках удобной позы. Работа на мобильном девайсе в постели более одного часа подряд вызывает боль в пояснице из-за отсутствия поддержки, голова слишком наклонена и шея находится в неправильном положении.

С другой стороны, производители мебели моментально отреагировали на образовавшуюся тенденцию, и теперь предлагают потребителю кровати-трансформеры нового поколения, предназначенные не только для сна, но и для работы. Самой популярной из них стала система Ergomotion. Это многофункциональное основание, которое позволяет принять любое положение. Теперь кровать можно использовать не только для сна: в ней можно провести часок-другой с любимой книгой или посмотреть выпуск последних новостей по телевизору. Всего один щелчок пульта – и основание приходит в движение, мягко и бесшумно. Еще одно нажатие – и Вы получаете сеанс релаксирующего массажа, незаменимого после рабочего дня. Многочисленные исследования показали, что 10 минут сна в «позиции невесомости» на американской спальной системе Ergomotion приравнивается к часу глубокого сна на обычной кровати или сеансу релаксирующего массажа в SPA-салоне.

В настоящее время трансформируемые спальные системы Ergomotion завоевали огромную популярность среди жителей США, Канады, Бразилии и Азии и вытеснили с рынка другие трансформируемые кровати благодаря наилучшему сочетанию цены, качества и множества уникальных функций.

Сегодня кровать превращается из спального места в целую систему отдыха. Однако, при этом она помогает поддерживать привычный ритм жизни, не причиняя вреда здоровью. Миллионы людей уже оценили все преимущества такого стиля жизни, а Вы готовы идти в ногу со временем?