Из какого материала делают качественное постельное белье для отелей?

Спальня
scale_1200 (38).png

Постельное белье в пятизвездочных отелях выбирают по двум критериям: чтобы оно легко стиралось и долго служило. Благодаря тому, что гостиницы закупают высококачественные комплекты, они каждый раз выглядят как новенькие, а многие постояльцы потом приобретают такое белье домой. О том, как выбрать постельное белье как в отеле, читайте в нашем сегодняшнем материале.

Самые доступные материалы

Хлопок + синтетическое волокно

Гостиницы, у которых нет возможности гладить огромные количества полностью натурального постельного белья, выбирают комплекты с синтетикой в составе. В отличие от высококачественного хлопка, такие материалы почти не мнутся.

Плюсы: низкая цена, износостойкость, легкая глажка.

Минусы: электризуются, могут вызывать раздражение на чувствительной коже, хуже пропускают воздух и влагу.

scale_1200 (39).png

Натуральные и недорогие

Самыми доступными натуральными тканями считаются бязь, ситец и тонкий хлопок. Эти материалы популярны в домашнем текстиле, а еще их закупают в небольших отелях.

Плюсы: пропускают воздух и влагу, не электризуются, стоят недорого.

Минусы: быстро выходят из строя, протираются, покрываются катышками, сильно мнутся.

Интересный факт: до конца прошлого века в отелях часто использовали цветное постельное белье, а не белое — за ним проще ухаживать. Однако потом одна из американских сетей гостиниц выяснила, что гостям гораздо приятнее спать именно на белом белье. Оно дает ощущение чистоты и новизны, а еще на нем невозможно скрыть дефекты и пятна.
scale_1200 (40).png

Средний сегмент

Плотный хлопок

В отличие от бязи и ситца, этот материал долговечен и прочен. Такая ткань понравится тем, кто любит природные мотивы: плотный хлопок часто стилизуют под лен меланжевым эффектом.

Плюсы: 100% натуральный, легкий, не деформируется, неприхотлив в уходе.

Минусы: мнется, может грубеть после определенного количества стирок.

scale_1200 (41).png
На фото постельное белье Askona Eco Style из 100% хлопкаИзготовлено без вреда для здоровья человека и окружающей среды, соответствует высокому классу гигиены

Перкаль

Этот материал почти не усаживается и не выцветает даже после нескольких сотен стирок, даже если стирать в горячей воде. Кроме того, он приятен наощупь: некоторые виды перкали бархатистые.

Важно: перкаль может изготавливаться с использованием льна или синтетических волокон. Смесь с синтетикой хуже пропускает влагу и воздух, поэтому под ней будет некомфортно в жару.

Плюсы: не вызывает раздражения на коже, не грубеет после стирок, можно стирать в любом температурной режиме.

Минусы: быстро мнется, не имеет блеска.

scale_1200 (42).png

Премиальные ткани

Сатин и египетский хлопок

Эти материалы традиционно считаются наиболее качественными. Постельное белье из них чаще всего закупают в пятизвездочных отелях. Для изготовления сатина и египетского хлопка выбирают длинные прочные волокна, а на производстве используют специальную технологию. Благодаря этому на ткани не появляется катышков и потертостей.

Плюсы: мнутся меньше обычного плотного хлопка, прочные, эстетично выглядят, не покрываются катышками.

Минусы: требуют бережного ухода, трудно найти оригинальное качество в магазинах.

scale_1200 (7).jpg
Постельное белье Askona Trend Tropics со стильным изображением экзотических растений

Тенсель

Современный материал, который только начал покорять рынок. Его производят не из хлопка, а из древесины австралийского эвкалипта. Изготовление тенселя довольно дорогое, зато полностью экологичное и безотходное. Сам тенсель быстро и без ущерба для природы разлагается.

Вещества, которые содержатся в волокнах эвкалипта, отталкивают грязь, препятствуют размножению мелких паразитов и обладают антибактериальными свойствами. По внешнему виду тенсель не уступает отельным сатину и египетскому хлопку — при этом он более шелковистый наощупь и лучше пропускает воздух и отводит влагу.

Плюсы: прочная (в три раза прочнее вискозы), почти не мнется и не требует глажки, гладкая и мягкая — напоминает сочетание шелка и хлопка, впитывает и испаряет влагу в 1,5 раза лучше хлопка, дорого выглядит.

Минусы: может вытягиваться или давать усадку после стирок в машинке — поэтому для тенселя рекомендуют сухую чистку.

scale_1200 (43).png scale_1200 (8).jpg

Постельное белье важно покупать в проверенных магазинах, которые гарантируют качество материала. Такое постельное белье прослужит долгие годы и поспособствует крепкому здоровому сну. Только лицензированные товары выбирайте в салонах и на сайте Askona.

Новости сомнологии, лайфхаки для сна и идеи для интерьера — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь! subscribe-telegram
Другие статьи Смотреть все
8 800 200-40-90
Написать в чат