Как сэкономить место в маленькой спальне: топ-6 приемов

Спальня

Громоздкие шкаф и кровать съедят все пространство в маленькой спальне и превратят комнату в чулан. А если отказаться от части мебели, негде будет хранить вещи.

Мы составили рейтинг способов, которые помогут сэкономить место в спальне, организовать удобное хранение и даже обустроить в ней несколько зон.

1.jpg

Трансформируемое основание Ergomotion ErgoBox Beige

6. Организовать гардеробную на балконе

Если из спальни есть выход на лоджию, можно утеплить ее с помощью теплого пола и специального утеплителя для стен и организовать там небольшую гардеробную.

На лоджии можно хранить одежду не по сезону, сменные комплекты постельного белья, подушки и одеяла.

Если все это «переедет» на балкон вместе со шкафом, в комнате станет просторнее. А оставшиеся в спальне вещи можно повесить на рейл. Он займет совсем немного места.

5. Купить односпальную кровать

Если спальня рассчитана на одного человека, можно заменить двуспальную кровать односпальной. Спать на ней не менее комфортно, а места она занимает вдвое меньше. Кроме того, односпальная кровать будет стоить меньше двуспальной.

2.jpg

Спальная система Ergomotion 3160 Plus

Размер кровати-трансформера Ergomotion 3160 Plus — 90 см на 200 см. По длине она подойдет как детям, так и высоким взрослым.

Если купить основание Ergomotion 3160 Plus вместе с матрасом, можно дополнительно сэкономить. Цены на комплекты начинаются от 76 990 рублей.

4. Отказаться от распашного шкафа

Шкаф с распашными дверцами занимает больше пространства, чем с раздвижными, ведь надо заложить дополнительное место под открытие дверей.

Если перенести вещи из спальни нельзя, лучше выбрать раздвижной шкаф. Его можно поставить в любую часть комнаты и не беспокоиться, что кровать или стол помешают открывать дверцы.

3. Использовать дополнительные системы хранения

Еще один способ освободить спальню от шкафов — организовать дополнительные системы хранения. Можно установить полки вокруг кровати или на стене вокруг окна и разместить на них книги, украшения и косметику.

Для крупных спальных принадлежностей, например, теплых одеял, тоже есть альтернативный вариант хранения. В основании Ergomotion ErgoBox есть просторный ящик: туда поместится постельное белье, пижамы, подушки и пледы.

3.jpg

Трансформируемое основание Ergomotion ErgoBox Grey

2. Купить кровать-трансформер вместо обычной

Освободить место в спальне поможет складная кровать. Модель Ergomotion 3160 Plus складывается почти вдвое. Днем она может выполнять функцию дивана, а если захочется прилечь, можно снова разложить ее.

За счет небольшого размера и веса эту кровать легко переставить в другую часть комнаты, если захочется обновить интерьер. Также ее будет легко спустить вниз при переезде.

1. Выбрать многофункциональную мебель

Такая мебель позволяет заменить два или три предмета одним. Например, кровати-трансформеры Ergomotion 450 и Ergomotion 633 переводятся в положение «сидя» и могут превратиться в рабочее место или диван для просмотра телевизора.

В моделях встроен подъемный механизм с анатомической поддержкой спины, поэтому в любом положении вам будет удобно.

4.jpg

Трансформируемое основание Ergomotion 450 Beige

По периметру модели Ergomotion 633 установлена Led-подсветка. Она заменяет дополнительное освещение, например, настольный светильник. Управлять всеми функциями кровати можно через мобильное приложение.

Также система Ergomotion может заменить массажное кресло. У моделей есть функция массажа и нулевой гравитации — это позиция для максимального расслабления тела. Основание поднимает ноги выше уровня сердца, чтобы обеспечить расслабление мышц и отток крови от ног.

5.jpg

Трансформируемое основание Ergomotion ErgoBox Beige

Если купить основание Ergomotion сразу с матрасом, можно существенно сэкономить на покупке. Цены на комплекты начинаются от 76 990 рублей.

Чтобы узнать финальную стоимость покупки, выберите модель и размер основания, а после подберите к нему матрас.

Идеальным дополнением к спальной системе станет постельное белье от Askona — сейчас на него действуют скидки до 58%.

Новости сомнологии, лайфхаки для сна и идеи для интерьера — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь! subscribe-telegram
Другие статьи Смотреть все
8 800 200-40-90
Написать в чат