Как быстро и недорого обустроить комнату в общежитии?

Спальня
obustroit-komnatu-v-obshchezhitii-1.jpg
Источник фото: Pinterest

Не во всех общежитиях разрешено делать ремонт. Да и не всем студентам это по карману. Однако обустроить и сделать уютной комнату можно и без серьезных усилий: с помощью новой мебели, декора и даже хэнд-мэйд украшений.

В преддверии нового учебного года мы собрали несколько бюджетных идей для студентов вузов и колледжей

obustroit-komnatu-v-obshchezhitii-2-1.jpg obustroit-komnatu-v-obshchezhitii-2-2.jpg
obustroit-komnatu-v-obshchezhitii-2-3.jpg obustroit-komnatu-v-obshchezhitii-2-4.jpg

1. Подберите минималистичную мебель

Во многих старых общежитиях состояние мебели оставляет желать лучшего: столы с отваливающимися ножками, изодранные стулья, расшатанные кровати.

Вопрос с мебелью довольно легко решить, если это позволяют правила общежития. Достаточно выбрать минималистичные и бюджетные модели, которые несложно будет поднять на этаж и собрать прямо в комнате.

Чтобы сэкономить место в комнате и деньги, можно скинуться на общую мебель с соседями. Например, вместо нескольких тумбочек приобрести комод или поставить в гостевой части комнаты небольшой диванчик.
obustroit-komnatu-v-obshchezhitii-3-1.jpg obustroit-komnatu-v-obshchezhitii-3-2.jpg obustroit-komnatu-v-obshchezhitii-3-3.jpg

2. Поменяйте матрас и подушку

Спальные принадлежности, как правило, в общежитиях выдают. Однако за их обновлением следят не везде. Поэтому на кровати вас вполне может ждать матрас десятилетней давности, испачканный всем чем можно.

Подушки это тоже касается. И она не только пропитана потом пяти поколений студентов, но и размята, как блин.

Подушку в общежитие лучше выбирать анатомическую. После длительной работы за компьютером или учебниками всегда болит шея. Правильная подушка от этой боли избавляет.

obustroit-komnatu-v-obshchezhitii-4-1.jpg obustroit-komnatu-v-obshchezhitii-4-2.jpg obustroit-komnatu-v-obshchezhitii-4-3.jpg
obustroit-komnatu-v-obshchezhitii-4-4.jpg obustroit-komnatu-v-obshchezhitii-4-5.jpg obustroit-komnatu-v-obshchezhitii-4-6.jpg

3. Украсьте мебель текстилем

Когда вся мебель закуплена, а матрас и подушка обновлены, можно приступать к наведению уюта. В первую очередь, сделать это можно с помощью текстиля.

Не оставляйте свою кровать пустой — постелите красивое покрывало, сверху киньте несколько декоративных подушек и плед. Выбирайте мягкие, приятные наощупь ткани теплых оттенков.

Вместо скучных старых занавесок повесьте красивые плотные шторы, которые не только добавят уюта, но и помогут в соблюдении гигиены сна.

obustroit-komnatu-v-obshchezhitii-5-1.jpg obustroit-komnatu-v-obshchezhitii-5-2.jpg
obustroit-komnatu-v-obshchezhitii-5-3.jpg obustroit-komnatu-v-obshchezhitii-5-4.jpg

Рабочий стол в общежитии зачастую выглядит не очень привлекательно, но ситуацию может исправить простая однотонная скатерть из льна или хлопка.

Важный совет: как только переедете в комнату общежития, поменяйте казенный комплект застиранного постельного белья на свой. Сон на новеньком хлопковом белье станет для вас удовольствием, а красивый комплект в базовых оттенках сделает атмосферу комнаты современнее и чище.
obustroit-komnatu-v-obshchezhitii-6-1.jpg obustroit-komnatu-v-obshchezhitii-6-2.jpg obustroit-komnatu-v-obshchezhitii-6-3.jpg

4. Оживите комнату с помощью растений

Живые цветы и растения — самый простой и бюджетный способ вдохнуть в помещение жизнь. Если позволяет пространство, поставьте в угол комнаты большое раскидистое растение с большими листьями, например пальму или монстеру.

Чем больше растений, тем лучше. Но даже одного небольшого цветка в кашпо будет достаточно, чтобы комната стала уютнее. Можно поставить на рабочем столе кактус, суккулент или сансевиерию.

obustroit-komnatu-v-obshchezhitii-7-1.jpg obustroit-komnatu-v-obshchezhitii-7-2.jpg obustroit-komnatu-v-obshchezhitii-7-3.jpg

5. Смените лампочки и поставьте ночной светильник

В общежитиях зачастую используется центральное освещение в холодных оттенках. Считается, что холодный свет стимулирует нервную систему, помогает сконцентрироваться, повышает продуктивность и работоспособность, поэтому в рабочих зонах обычно устанавливают лампы холодного спектра.

Для жилых помещений лучше использовать теплый свет — он помогает расслабиться и настраивает организм на режим «отдых». Чтобы добиться мягкого приглушенного освещения, поставьте ночник возле кровати.

Добавить уюта с помощью света помогут неоновые надписи и гирлянды. Однако не во всех общежитиях разрешают их вешать.

obustroit-komnatu-v-obshchezhitii-8-1.jpg obustroit-komnatu-v-obshchezhitii-8-2.jpg

6. Наполните комнату вещами, которые напоминают вам о приятных моментах

Совсем не обязательно покупать дорогие украшения. Чтобы комната стала по-настоящему «вашей», расставьте в ней вещи, которые вам действительно нравятся и служат напоминанием о чем-то хорошем.

Это могут быть любимые книги, пробковая доска с фотографиями друзей и открытками, керамические подставки под благовония, плакаты или бумажные гирлянды на стене, памятные сувениры, привезенные из путешествий, или что-то, сделанное своими руками.

В интернет-магазинах и салонах Askona есть широкий выбор бюджетных товаров для дома, которые идеально впишутся в помещения любой площади, будто то квартира или комната в общежитии. Надежные материалы и лицензии на каждый продукт дают гарантию качества и долгих лет службы изделий.

Новости сомнологии, лайфхаки для сна и идеи для интерьера — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь! subscribe-telegram
Другие статьи Смотреть все
8 800 200-40-90
Написать в чат