От каких проблем с кожей можно избавиться, просто наладив режим сна?

Красота
scale_1200 (9).png

Основной период восстановления организма приходится на ночной сон. Его качество отражается как на здоровье, так и на внешнем виде. Поэтому лишая себя полноценного отдыха ночью, мы отказываемся не только от хорошего самочувствия, но и от красоты.

Рассказываем, почему полноценный здоровый сон должен стать частью бьюти-рутины

Во время ночного сна мы отдыхаем, а вот наша кожа активно работает. Запускается процесс отшелушивания, во время которого кожа избавляется от ненужных ороговевших клеток. Кроме того, происходит активный процесс регенерации и синтеза соединений, необходимых для обновления эпидермиса.

Во время сна вырабатывается коллаген

Нитевидный белок, который составляет основу соединительной ткани организма и обеспечивает ее упругость и эластичность, вырабатывается именно во время ночного сна. Дерматологи считают, что каждый час сна играет важную роль в регенерации эпидермиса.

Мелатонин против раннего старения

«Гормон сна» также отвечает за процесс восстановления кожи от полученных за день микротравм и повреждений. Он работает как антиоксидант и усиливает регенерацию тканей.

Вырабатывается это вещество в полной темноте в промежутке с 23:00 до 4:00 утра, а недостаток мелатонина приводит к избыточному весу и ранним возрастным изменениям.

scale_1200.jpg

Самые частые внешние проявления недосыпа:

  • Ранние морщины
  • Темные круги под глазами
  • Лишняя жидкость задерживается в организме, появляются отеки
  • Кожа приобретает безжизненный серый оттенок
Пациенты, которые к нам обращаются, нередко предъявляют жалобы на проблемы, которые можно решить естественным путем, а именно — полноценным правильным сном. Чаще всего к таким симптомам относятся синяки под глазами, неравномерный цвет лица, неестественный тип старения, — говорит врач-косметолог, автор методики Soft Touch, Карл Тавберидзе.Цитата
scale_1200 (10).png

Специалист пояснил, что при естественном старении морщины возникают во время стандартной активности мышечных волокон — когда мышца двигается, кожа складывается и углубляется. А неестественная складка свидетельствует о том, что человек спит в определенной позе на одном боку.

Проблемы с неестественным старением и тоном кожи поможет решить не только налаживание сна, но и замена пуховой подушки на анатомическую. Таким образом, человек будет быстрее высыпаться, на лице не будут образовываться складки, а кожа довольно быстро вернет здоровый и равномерный тон.

Еще больше интересного — в нашем Telegram-канале.

Новости сомнологии, лайфхаки для сна и идеи для интерьера — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь! subscribe-telegram
Другие статьи Смотреть все
8 800 200-40-90
Написать в чат