Топ-7 растений, которые стоит поставить в спальне

Спальня
Ficus Benjamina - soonafternoon.png

Растения способны на многое: от очищения воздуха до борьбы с плохим настроением и приступами паники. Об этих свойствах мало кто знает, ведь основной критерий выбора цветов для дома — их внешний вид.

Мы составили топ-7 зеленых помощников для квартиры — возможно, из него вы узнаете много нового о цветах, которые стоят у вас на подоконнике не один десяток лет.

Фикус Бенджамина

Это настоящая фабрика по производству кислорода и фитонцидов — биологически активных веществ, которые останавливают рост бактерий и грибов.

А еще листья фикуса улавливают и удерживают токсичные соединения. При этом млечный сок в листьях растения способен вызвать аллергию, поэтому его лучше убрать подальше от маленьких детей и домашних животных.

scale_1200 (2).png

Аспарагус

Его любят за выраженные антимикробные свойства, поэтому часто ставят в спальне, если кто-то из членов семьи болеет. Растение также способно поглощать пары тяжелых металлов и выделять специальные вещества, ускоряющие заживление повреждений на коже.

8 лучших комнатных растений-фильтров.jpg

Хлорофитум хохлатый

Хлорофитум прекрасно справляется с ролью фильтра для летучих соединений. Несколько кашпо с этим растением в спальне гарантируют чистый воздух. Самое главное — не забывайте много поливать его в первый год, потом можно перейти на полив примерно раз в неделю.

scale_1200 (3).png

Лаванда

Эфирное масло лаванды, которые в больших количествах содержится в цветках этого растения, обладает успокаивающими свойствами. Во всем мире его используют для снятия напряжения: в косметике, еде, ароматах и так далее.

Лаванда в спальне поможет сделать сон глубже. Но не переусердствуйте: ее запах весьма выразительный, и небольшого горшочка на комнату будет достаточно.

Лучшие растения для холодной северной комнаты.jpg

Мирт

Мирт — символ тишины и мира. Этот статус закрепился за кустарником неспроста, ведь его с давних времен используют в лекарственных целях.

Дело в том, что листья мирта выделяют уникальные эфирные масла. В них содержатся природные фитонциды, которые помогают победить стрептококк и стафилококк. При этом миртовое масло не агрессивно и не вредно детям.

pexels-elle-hughes-1549194.jpg

Алоэ

Это растение, как известно, широко используется в медицине, косметологии и косметике. Однако алоэ полезно и в качестве комнатного цветка, когда оно просто растет в горшке на подоконнике. Листья алоэ выделяют кислород и снимают наэлектризованность, от которой воздух в помещении становится слишком сухим и вредным для человека.

scale_1200 (4).png

Жасмин

У этого кустарника очень приятный сладковатый аромат с выраженным седативным эффектом. Цветок помогает снизить двигательную активность во время сна, успокаивает, снимает тревогу и напряжение.

Сканирование мозга спящего человека показало, что запах жасмина усиливает в организме действие ГАМК — важнейшей аминокислоты, которая участвует во многих биологических процессах и необходима для работы нервной системы.

Еще больше интересного — в нашем Telegram-канале.

Новости сомнологии, лайфхаки для сна и идеи для интерьера — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь! subscribe-telegram
Другие статьи Смотреть все
8 800 200-40-90
Написать в чат