Умная подушка или пять гаджетов для улучшения качества сна в одном

scale_1200 (4).png

Многие компании по всему миру выпускают гаджеты для сна. Один из самых популярных — умная подушка.

Она анализирует сон, собирает информацию и загружает ее в специальное приложение на смартфоне. С утра пользователя ждет подробный отчет и рекомендации, которые помогут улучшить качество сна.

А еще такая подушка поможет определить расстройства сна, которыми, по статистике, страдает от 15% до 35% всего населения Земли. Так, если у человека бессонница или храп, умная подушка соберет данные для врача и поможет подобрать правильное лечение.

scale_1200 (3).jpg
Обновленная подушка Smart Pillow от Askona с двусторонним чехлом.Идеальна для сна в любом положении

Рассмотрим функционал умных подушек на примере Smart Pillow Axis от Askona

Она сочетает в себе опции многих современных гаджетов для сна и способна заменить сразу пять отдельных дорогостоящих устройств: анатомическую подушку, будильник, трекер сна, чехол с функцией терморегуляции и приложение. Smart Pillow измеряет частоту дыхания, контролирует сердечный ритм и считает, сколько раз за ночь человек меняет позу.

Эти сведения нужны для построения графика глубины сна и подсчета общего показателя качества сна. Хороший — выше 80 баллов. Smart Pillow определит процент глубокой фазы, общую длительность сна и время засыпания.

В умной подушке есть даже будильник. И это не просто сигнал, как на телефоне, или вибрация, как на часах. Пользователь устанавливает нужное время пробуждения, а подушка непрерывно мониторит фазы его сна. Когда она заметит неглубокую фазу в нужный интервал времени — сразу подаст приложению сигнал, и оно включит мелодию. Не резкую и противную, а плавную и нарастающую: такой звук бережно будит, а не выдергивает из сна.

Считывает данные точный пьезоэлектрический датчик

Для исследования сна в лаборатории есть специальные аппараты. Они подключаются к голове пациента и фиксируют магнитные волны, поступающие от мозга. Понятно, что в домашних условиях такую машину не поставить. Поэтому в гаджетах для сна используются современные компактные сенсоры.

Что касается Smart Pillow Axis, в нее встроен пьезоэлектрический датчик для бесконтактного считывания информации.

Принцип его действия следующий. Некая сила воздействует на чувствительный датчик, и тот создает электрическое напряжение, эквивалентное приложенной силе. Это позволяет устройству создавать графики движения тела, дыхания и сердцебиения во время сна. Затем собранные данные систематизируются, обрабатываются и отображаются в приложении.

scale_1200 (5).png
Подушка Smart Pillow от Askona с двусторонним чехлом

Передатчик подушки включается только в тот момент, когда ему нужно отправить информацию на смартфон. Так что за электромагнитное излучение можно не переживать: его частота не отличается от сигнала Wi-Fi, притом, что Wi-Fi работает круглосуточно, а датчик — всего несколько секунд.

Из чего делают умную подушку: наполнитель и двусторонний чехол

Наполнитель подушки — специальная пена с латексными гранулами. Она, во-первых, обладает памятью формы, а во-вторых, поддерживает голову и шею в анатомически правильном положении, чтобы во время сна не пережимались сосуды.

scale_1200 (6).png
По расчетам американской компании Bay Area Angel Investment Group, регулярное использование умной подушки способно на 45% сократить число пациентов с запущенными формами сердечно-сосудистых заболеваний. Это означает, что такой гаджет помог каждому второму пользователю предупредить развитие серьезного недуга.

У подушки уникальный двусторонний чехол. С одной стороны — материал Outlast. Он поглощает лишнее тепло или излучает его, если в комнате прохладно. С другой — «дышащий» трикотаж с технологией Envi-max. Он отводит тепло и влагу, помогает воздуху лучше циркулировать.

Новости сомнологии, лайфхаки для сна и идеи для интерьера — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь! subscribe-telegram
Другие статьи Смотреть все
8 800 200-40-90
Написать в чат