Что делать с дискомфортом в мышцах?

scale_1200 (25).jpg

Стресс и повышенное давление могут вызвать миалгию — постоянное напряжение мышц. Такое состояние сопровождается спазмами и болевыми и ощущениями от умеренных до очень сильных. 

Тяжелые формы миалгии встречаются чаще у спортсменов, работников тяжелого производства и пожилых людей. Однако ее также нередко фиксируют у людей со стрессом, клинической депрессией и эмоциональным истощением.

При сильной боли в мышцах, которая не проходит больше трех дней, следует обратиться к врачу.

Мы разберем легкую форму миалгии, от которой можно избавиться самостоятельно. Такая боль, как правило, проходит сама. Однако есть способы ее облегчить и сократить ее длительность.

scale_1200 (15).png

Физические упражнения

Физкультура полезна как для мышц, так и для снятия стресса, который стал причиной болей в мышцах.

Полезны будут растяжка, тонизирующие упражнения и аэробная нагрузка (плавание, велосипед, ходьба). Для выбора упражнений лучше обратиться к врачу-физиотерапевту.

Важно: при боли в мышцах нельзя сразу брать большие нагрузки в надежде, что они помогут эффективно справиться с болью. Начинать нужно с малого и постепенно наращивать сложность.
scale_1200 (16).png

Йога и медитация

Йогу в данном случае мы рассматриваем не как часть образа жизни, а как набор полезных упражнений. Ведь именно йога включает растяжку, эффективные для расслабления мышц позы и в целом способствует моральному и физическому отдыху.

При мышечной боли специалисты рекомендуют такие асаны как «спускающаяся собака» с поддержкой, поза дерева, поза кошки, поза собаки и скручивание спины. Медитация — также хорошая техника для релаксации.

Массаж

Массаж помогает расслабиться физически и психологически. Во время него повышается выработка «гормонов счастья», стабилизируется эмоциональное состояние.

Боли в мышцах требуют бережного обращения, поэтому массаж должен быть легким, расслабляющим, не интенсивным. Прорабатывать нужно в первую очередь шею, плечи и голову, так как именно в этих местах мышечное напряжение чувствуется особенно сильно.

Массажеры

scale_1200 (17).png
Массажер для тела Askona PerformancePower Body

У массажера есть несколько насадок и режимов. Они позволяют проработать боль и скованность в мышцах, улучшить кровообращение и подтянуть кожу. А еще у него есть три режима интенсивности. Их можно подобрать в зависимости от состояния мышц и собственных ощущений.

Вот какие насадки есть у Power Body:

  • Цилиндрическая — для глубоких слоев кожи;
  • Для холодного и горячего массажа — помогает расслабить все тело и скорректировать формы;
  • Шаровидная — для крупных мышечных групп;
  • Плоская — для проработки широчайшей и трапециевидной мышцы спины;
  • П-образная — для массажа шеи и позвоночника.
scale_1200 (18).png
Массажер для ног Askona Performance Power Foot

Смарт-массажер имитирует движения рук профессионала с помощью пневмоподушек. Гаджет самостоятельно меняет этапы массажа: сначала давление, затем разминание, потом вибрация. Благодаря Power Foot улучшается циркуляция крови и снимается усталость ног.

Никаких лишних движений и махинаций массажер не требует. Нужно всего лишь выбрать одну из четырех программ и расслабиться.

Новости сомнологии, лайфхаки для сна и идеи для интерьера — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь! subscribe-telegram
Другие статьи Смотреть все
8 800 200-40-90
Написать в чат