Три вещи, которые помогут уснуть даже в самую беспокойную ночь

scale_1200 (11).png

1. Утяжеленное одеяло

Чтобы избавиться от тревоги и бессонницы, многие специалисты рекомендуют использовать утяжеленное одеяло. В отличие от обычного одеяла, в его наполнителе есть сыпучий материал. Это может быть песок, гранулы из стекла или металлические шарики.

Такое одеяло будет полезным сразу при нескольких состояниях:

  • Бессонница — в Швеции провели эксперимент и выяснили, что утяжеленное одеяло помогает людям лучше высыпаться, меньше просыпаться в течение ночи и в целом делает сон более спокойным.
  • Тревога и депрессия — ученые заключили, что сон под тяжелым одеялом снижает тревогу и помогает уменьшить некоторые симптомы депрессии.
  • Расстройства аутистического спектра, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) — утяжеленные одеяла помогают как детям, так и взрослым с особенностями психического развития успокоиться, расслабиться и сконцентрироваться.
scale_1200 (5).jpg
Утяжеленное одеяло Under Gravity поможет снять эмоциональное напряжение, расслабиться и крепко уснуть.

Как работает?

Эффект такого одеяла объясняется тем, что тело под воздействием легких прикосновений или легкого массажа быстрее расслабляется. Терапия глубокого давления, одной из разновидностей которой и служит использование тяжелого одеяла, запускает парасимпатическую систему человека и переключает организм в состояние покоя.

Кроме того, мягкое давление на тело понижает выработку гормона стресса — кортизола. А вот выработку дофамина и серотонина наоборот высвобождает, они помогают бороться с нервными состояниями.

Где купить?

Эксперты сна компании Askona разработали инновационное утяжеленное одеяло Under Gravity с гипоаллергенным наполнителем — стеклянными гранулами. Волокна одеяла позволяют сохранить тепло и держать форму, а поверхность из хлопка дает воздуху циркулировать во время сна. Использовать Under Gravity можно в любое время года.

Вес утяжеленного одеяла должен составлять около 10 процентов от веса человека. Поэтому Under Gravity выпускается в трех категориях: 5, 7 и 9 килограммов. При этом утяжеленное одеяло от Askona доступно только в одном размере: это позволяет оказать максимальный персональный эффект.

2. Утяжеленная подушка

В отличие обычной, утяжеленная подушка предназначена не для того, чтобы положить голову на мягкое во время сна, а для того, чтобы расслабить мышцы шеи и спины. Это особенно актуально для тех, кто много работает за компьютером. Из-за неправильной позы постоянно болит шея, а из-за этого и голова.

Другое предназначение такой подушки — помощь детям, которые испытывают стресс в школе, плохо концентрируются или имеют особенности психического развития. В таком случае подушку кладут не на шею, а на колени, чтобы помочь ребенку расслабиться.

scale_1200 (6).jpg
Утяжеленная подушка Gravity Neck Pillow. В качестве наполнителя в утяжеленной подушке используются те же материалы, что и в утяжеленном одеяле. Однако в отличие от одеяла, которое помогает уснуть здесь и сейчас, подушка позволяет успокоиться в течение дня, что непременно скажется и на качестве ночного сна.

Где купить?

Утяжеленная подушка Gravity Neck Pillow от Askona имеет форму манишки и напоминает подушку для самолета. Ее удобно брать с собой в офис или в дорогу. Стеклянные гранулы в наполнителе обеспечивают эффект мягкого нажатия, который успокаивает нервы и расслабляет мышцы.

Подушка долговечна и не скатывается — мелкая стежка обеспечивает распределение наполнителя и долгий срок службы.

3. Успокаивающий чай

На ночь вредно пить кофе и черный чай, об этом часто говорят диетологи и сомнологи. Содержащийся в этих напитках кофеин блокирует гормон сна — мелатонин. Из-за этого даже через несколько часов после выпитого кофе спать не хочется — организм не чувствует накопившейся усталости.

Вместо чая и кофе на ночь специалисты советуют пить специальные травяные сборы. Вещества и эфирные масла, которые содержатся в таких напитках, помогают уснуть крепко и глубоко, оказывают легкий успокаивающий эффект. Например, ромашка широко применяется против стресса и беспокойства, а мята обладает легким обезболивающим воздействием.

df41adfc2f67e0636d1cdd2b0b186e75_3.jpg
В ароматный чай Snooze не добавляются листья чая, поэтому в таком напитке нет кофеина. 

Где купить?

В линейке чаев от Askona есть напиток для глубокого сна — Snooze. В его состав входят мята, мелисса и лист смородины, а также цедра апельсина и лепестки василька. Эти растения помогают успокоиться и расслабиться, а также способствуют глубокому сну.

Засыпать в тревоге сложно, но плохой сон только усугубляет нервное состояние. Здесь собрали для вас советы, как успокоиться и уснуть при стрессе.


Новости сомнологии, лайфхаки для сна и идеи для интерьера — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь! subscribe-telegram
Другие статьи Смотреть все
8 800 200-40-90
Написать в чат