Спальня, в которой хочется уснуть: 6 интерьерных уловок

Спальня

Интерьер влияет на качество сна. Значение имеет и цвет стен, и освещение, и даже стиль оформления. Собрали шесть подсказок, которые помогут вам создать идеальную спальню для сна.

sarah_8.jpeg

Кровать Sarah из массива дуба

1. Натуральные материалы

Экостиль продолжает быть одним из главных трендов современного интерьера. В его основе — мебель и отделка из натуральных материалов. Они безопасны, не вызывают аллергию, а также отличаются прочностью и долговечностью.

Для экологичной спальни подойдет мебель из дерева. Например, новинки Askona — кровати из массива дуба, которые выполнены из полностью натуральной древесины.

Дуб устойчив к гниению, поэтому кровать не испортится от влажности или перепадов температур.

scandy_4.jpeg

Кровать Scandy из массива дуба

2. Разные сценарии освещения

В темное время вырабатывается гормон сна мелатонин, который помогает нам уснуть. Чтобы вечером спальня располагала ко сну, а утром помогала легче вставать, продумайте несколько вариантов освещения.

Яркий холодный свет потолочного светильника поможет легче проснуться. В качестве вечернего света используйте прикроватные светильники и торшеры с теплым светом — он помогает быстрее подготовиться ко сну.

lotta_2.jpeg

Кровать Lotta

Ночью в комнате должно быть максимально темно. Уберите из спальни все мигающие электроприборы или выключайте их на ночь. От света из окна помогут шторы блэкаут или компактные римские шторы.

3. Цветовое оформление

Цвета по-разному влияют на сон. Например, самым успокаивающим является синий цвет. Самыми возбуждающими — красный и оранжевый: мозг воспринимает их как сигнал опасности.

Чтобы спальня располагала ко сну, используйте спокойные цвета: синий, голубой, зеленый или серый. Выбирайте не яркие, а приглушенные оттенки: они тоже помогают расслабиться.

Для оформления стен можно даже взять более темные краски, которые дизайнеры обычно не советуют использовать в квартирах. В спальне они создадут приятный полумрак, необходимый для сна.

elly_3.jpeg

Кровать Elly из натурального дуба


Чтобы интерьер выглядел гармонично, важно подобрать мебель, которая не будет спорить с цветом стен. Универсальным решением станет натуральное дерево.

Например, кровать Elly из массива дуба будет хорошо смотреться в спальне любого цвета и любой насыщенности. Покрытие из масла бейц, состоящее из смеси натуральных масел и восков, подчеркивает благородство материала и придает кровати шелковисто-матовый блеск.

4. Чистота

Если регулярно дышать пыльным воздухом, могут возникнуть аллергии и проблемы с дыханием. А они плохо сочетаются с крепким сном. Поэтому в спальне особенно важно поддерживать чистоту.

Каждый день проветривайте комнату, каждую неделю — протирайте пыль и меняйте постельное белье. А еще — выбирайте мебель, под которой удобно убирать.

Под кроватями IviNextMontana и другими новинками от Askona легко пройдет робот-пылесос. Также они покрыты специальным составом, который отталкивает воду и грязь. Поэтому мебель не будет быстро пачкаться.

ivi_2.jpeg

Кровать Ivi

5. Минимум лишних вещей

Помимо уборки, стоит присмотреться и к декору спальни. Если его слишком много, он будет создавать визуальный шум, мешающий мозгу расслабиться.

В небольшой квартире особенно важно придерживаться минимализма. Чтобы вещи не занимали все открытое пространство, спрячьте их в шкафы и тумбочки.

У многих кроватей есть места для хранения, которые подойдут для этих целей. Например, модель Lausanne оборудована вместительным коробом, куда поместятся одеяла, подушки и постельное белье.

6. Зонирование

Часто спальню используют не только как место для сна, но и как рабочий кабинет или гардеробную. Чтобы мозг не смешивал работу и отдых, лучше четко разделить комнату на зоны. Это можно сделать с помощью акцентных цветов, освещения или мебели.

Необычным решением станет кровать с балдахином. Он визуально отделит спальное место от рабочего и добавит камерности зоне для сна.

sevilla_2.jpeg

Кровать Sevilla с балдахином

Цвет, материалы, чистота и освещение влияют на сон. Но все же главное условие комфортной спальни — красивая и удобная кровать. Среди новинок Askona вы найдете модель, которая впишется в любой стиль интерьера.

Новости сомнологии, лайфхаки для сна и идеи для интерьера — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь! subscribe-telegram
Другие статьи Смотреть все
8 800 200-40-90
Написать в чат