Топ-6 ошибок при выборе дивана для сна

Спальня
1536-1024.jpeg

Диван-кровать — отличный способ сэкономить место в спальне или организовать дополнительное спальное место для гостей. Но чтобы покупка была удобной и вписалась в интерьер, нужно грамотно подойти к выбору.

Мы составили рейтинг самых распространенных ошибок при выборе дивана для сна и подобрали модели для разных случаев.

6. Неудобный механизм

Раскладные диваны имеют разные механизмы трансформации. Чтобы подобрать подходящую модель, надо иметь в виду планировку и размер комнаты.

  • Диван с механизмом клик-кляк нельзя поставить вплотную к стене: иначе его не разложить. Чтобы удобно спланировать комнату, нужно учесть длину зазора между спинкой и стеной.
  • Аккордеон можно поставить у стены, но перед ним должно быть много места для раскладки. Поэтому там лучше не ставить другую мебель.
  • Одним из самых удобных считается диван с механизмом еврософа: он легко раскладывается и и не занимает много места. Такая модель идеальна для студии или маленькой комнаты.
1600-900-max.jpeg carina-sky-velvet-42_1.jpeg casanova-grey_1.jpeg
  1. Диван Nika Iris 511 с механизмом клик-кляк
  2. Диван Carina Nova Sky velvet 42 с механизмом аккордеон
  3. Диван Vega Nova Casanova grey с механизмом еврософа

5. Нет ящика для хранения

Чтобы сэкономить место в маленькой квартире, выбирайте диван с отсеком для хранения. Туда можно сложить подушки, пледы, постельное белье и освободить место в шкафу.

persey-nova-lux-casanova-chocolate_3.jpeg persey-nova-lux-casanova-chocolate_4.jpeg

Диван Persey Nova lux Casanova chocolate со встроенным ящиком для хранения

4. Непродуманные варианты использования

Подумайте, для чего вам нужен диван и где вы хотите его поставить. Например, если требуется диван, чтобы иногда оставлять на ночь гостей, можно присмотреться к недорогим моделям

nika-start-balance-900_1.jpeg

Диван Nika Start Velutto 12 со скидкой 50%. Стоимость на момент публикации — 25 990 ₽

Если не планируете принимать много гостей, можно ограничиться компактным прямым диваном — освободите место. А если часто устраиваете шумные посиделки или ищите диван для большой семьи, присмотритесь к угловым моделям.

carina-nova-dumont-02-angle-bk_1.jpeg

Угловой диван Carina Nova Dumont 02 с двумя отсеками для хранения

3. Непрактичная обивка

Не все материалы обивки подойдут для ежедневного сна. Так, на кожаном диване спать будет жарко, а обивка из полностью природных материалов быстро износится. Текстурные обивки, например, с набивными узорами, тоже будут мешать: вы почувствуете их даже под простыней.

Выбирайте смесовый материал: с искусственными и натуральными волокнами. Хороший вариант — обивка из микрофибры.

persey-nova-lux-casanova-seawave_2.jpeg

Диван Persey Nova lux Casanova seawave с обивкой из микрофибры

Еще один практичный вариант — диван со съемным чехлом, который можно периодически стирать. Такой есть у диванов Vega и Nika.

2. Неровная поверхность

Многие диваны-кровати в разложенном виде имеют стык на поверхности. Она находится в месте, где спинка соединяется с сидением. Из-за этого на диване неудобно спать и сложно принять правильную позу. Итог наутро — недосып и больная спина.

vega-nova-velutto-48_1.jpeg

Диван Vega Nova Velutto 48

Чтобы сон был максимально комфортным, выбирайте диван с ровным спальным местом. Модели Persey, Vega, Nika и Carina оснащены металлическим каркасом с ортопедическими ламелями. Благодаря этому поверхность диванов ровная и без стыков, как у кровати.

1. У дивана нет матраса

В идеале сон на диване не должен отличаться от сна на кровати. Поэтому стоит выбирать модель не только с ровной поверхностью, но и с анатомическим матрасом, который поддерживает тело во время сна в правильном положении.

Все диваны для сна от Askona оснащены именно таким матрасом. На нем у вас не будет болеть спина и затекать шея, а утром вы проснетесь выспавшимися и полными сил.

nika-sky-velvett-16_7.jpeg

Диван Nika Sky velvet 16

До конца октября у нас действуют скидки до 60% на диваны для сна. Выбирайте модель, которая идеально дополнит ваш интерьер.

Новости сомнологии, лайфхаки для сна и идеи для интерьера — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь! subscribe-telegram
Другие статьи Смотреть все
8 800 200-40-90
Написать в чат